BOMBONES DE CREMA DE QUESO DE OVEJA DE ALBARRACÍN, CON POLVO CRUJIENTE DE JAMÓN DE TERUEL, RELLENOS DE MERMELADA DE MELOCOTÓN DE CALANDA, REBOZADO DE CROCANTI

Angela Torres - Restaurante angela torres

Ingredientes

  • Jamón de Teruel
  • Mermelada de melocotón de Calanda (tenemos varios marcas, sino lo podemos elaborar nosotros también como cualquier mermelada)
  • Queso de oveja de Albarracín de sus tarrinas (es un queso muy especial y perfecto para esta elaboración).
  • Crocanti

PROCESO DE ELABORACIÓN

Para el crujiente de jamón de Teruel:

Introducimos laminas muy finas en la freidora durante 5 minutos a 200º y dejamos enfriar. Después lo machacaremos y haremos un polvo de jamón.

Otra opción sería en el horno con papel sulfurizado y otra placa encima a 200º durante 10 minutos, dejar enfriar y hacer el mismo procedimiento, el polvo de jamón.

Para los bombones:

Hacemos una crema con la crema de queso y el polvo de jamón previamente crujiente. Con una jeringuilla inyectamos la mermelada de melocotón de Calanda en el centro de la bola.

Rebozamos las bolas que previamente habremos hecho con el crocanti y se reserva hasta comer en frío. Sus texturas y contrastes son impresionantes.

EMPLATADO

Hacemos una lagrima pronunciada en el plato con mermelada de melocotón de Calanda. Encima colocamos cuatro bombones y terminaremos con una reducción de manzana verde para terminar de resaltar sus colores.

Se puede servir como un entrante o un plato para compartir.

Es un plato, que a su vez usamos 3 productos estrella, el melocotón de Calanda, jamón de Teruel y la crema de queso de Albarracín.

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