COCA DE MELOCOTÓN Y
GRANIZADO DE ALBAHACA
José Antonio y Lorenzo Escartín - Casa Escartín
Ingredientes
- Masa hojaldrada
- 4 melocotones de D.O.Calanda
- 100 gr de azúcar
- ½ limón
- Mantequilla
- Miel
PROCESO DE ELABORACIÓN
Para el granizado:
Hacemos un jarabe al 50%, lavamos e infusionamos unas hojas de albahaca fresca, tapamos y las dejamos hasta que se enfríe. Lo colamos y ponemos en el congelador rompiéndolo de vez en cuando.
Elaboración:
Pelamos los melocotones y los cortamos en medios sin hueso, los colocamos en una sartén y le añadimos azúcar, unos trozos de mantequilla y dos cucharadas soperas de miel por encima. Lo metemos al horno durante 15 min a 180ºC. Una vez pasados los 15 min, la sacamos del horno y colocamos en un molde, a poder ser circular.
Estiramos masa hojaldrada y la colocamos encima del molde cubriéndolo entero, lo pinchamos con un cuchillo para que no se hinche y metemos al horno otros 30 min a 190ºC.
Terminado el tiempo desmoldamos y dejamos atemperar sin cámara.
La acompañamos del granizado al gusto.