COCA DE MELOCOTÓN Y
GRANIZADO DE ALBAHACA

José Antonio y Lorenzo Escartín - Casa Escartín

Ingredientes

  • Masa hojaldrada
  • 4 melocotones de D.O.Calanda
  • 100 gr de azúcar
  • ½ limón
  • Mantequilla
  • Miel

PROCESO DE ELABORACIÓN

Para el granizado:

Hacemos un jarabe al 50%, lavamos e infusionamos unas hojas de albahaca fresca, tapamos y las dejamos hasta que se enfríe. Lo colamos y ponemos en el congelador rompiéndolo de vez en cuando.

Elaboración:

Pelamos los melocotones y los cortamos en medios sin hueso, los colocamos en una sartén y le añadimos azúcar, unos trozos de mantequilla y dos cucharadas soperas de miel por encima. Lo metemos al horno durante 15 min a 180ºC. Una vez pasados los 15 min, la sacamos del horno y colocamos en un molde, a poder ser circular.

Estiramos masa hojaldrada y la colocamos encima del molde cubriéndolo entero, lo pinchamos con un cuchillo para que no se hinche y metemos al horno otros 30 min a 190ºC.

Terminado el tiempo desmoldamos y dejamos atemperar sin cámara.

La acompañamos del granizado al gusto.