CONGEDUS: POSTRE DE MELOCOTÓN DE CALANDA Y ARROZ, RELLENO DE FRAMBUESA, CON HELADO DE YOGUR Y FRUTOS ROJOS
Pedro Martínu - EL FORO 98
Ingredientes
- Melocotón maduro de Calanda
- Arroz bomba, Val del falcó de la Cinco Villas
- Frambuesa
- Azúcar
- Agar agar
- Helado de yogur y frutos rojos
- Aceite oliva del Bajo Aragón (para freír)
PROCESO DE ELABORACIÓN
En un recipiente ponemos el arroz con agua en una proporción de cinco a una. Cuando el arroz esté cocido y pasado de punto, trituramos y conseguimos una pasta de arroz. Reservamos una parte y el resto lo ponemos a deshidratar en capas finas a una temperatura constante de 60º. Cuando tengamos unas laminas secas y duras, reservamos.
Pelamos el melocotón, lo troceamos, trituramos y pasamos la pulpa por un chino. Juntamos la crema resultante con la crema de arroz y el agar agar, y reservamos.
En un recipiente ponemos la frambuesa y el azúcar y la confitamos. Cuando la tengamos dejamos enfriar y reservamos
Cubrimos un molde con la crema de melocotón y arroz, en el centro ponemos la confitura de frambuesa y terminamos de cubrir con la crema de melocotón y dejamos enfriar.
En un recipiente ponemos el aceite y cuando alcance una temperatura de 180º freímos las láminas de arroz deshidratado que se quedara como una corteza de jamón frita pero más quebradiza.
EMPLATADO
Ponemos nuestra corteza de arroz y sobre esta el helado. A un lado el pastel de melocotón.