SANDWICH DE LA
CUBANI.T.A DE BARBASTRO

Ramón Lapuyade - Hostal El Portal

Ingredientes

  • Asado de pierna de IGP Ternasco de Aragón al estilo pibil
  • Panecillo mollete andaluz
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 2 lonchas de queso tipo suizo
  • 6 rodajas de pepinillo encurtido
  • Mostaza
  • Mantequilla en temperatura ambiente

Para el asado de Ternasco al estilo pibil:

  • Zumo de lima
  • Zumo de naranja
  • Perejil
  • Comino en polvo
  • Hierbabuena
  • Oréngano
  • Ajo
  • Cebolla de Fuentes de Ebro
  • Vino blanco del Somontano
  • Miel de Aragón
  • Sal de naval
  • Achiote
  • Pimienta
  • Pimentón dulce

PROCESO DE ELABORACIÓN

Cortamos el panecillo y untamos las dos caras con mostaza.

Luego disponemos: jamón, queso, jamón, pierna de ternasco de aragón, queso y pepinillo.

Untamos con mantequilla el exterior y lo colocamos en la sartén, como si fuese un sandwich mixto hasta que se funda el queso y este bien caliente en el centro.

Acompañamos con unos triángulos de maíz, con una salsa pico de gallo de tomate rosa de Barbastro (tomate picadito, jalapeño, cebolla encurtida, cilantro y lima).

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