SANDWICH DE LA
CUBANI.T.A DE BARBASTRO
Ramón Lapuyade - Hostal El Portal
Ingredientes
- Asado de pierna de IGP Ternasco de Aragón al estilo pibil
- Panecillo mollete andaluz
- 2 lonchas de jamón cocido
- 2 lonchas de queso tipo suizo
- 6 rodajas de pepinillo encurtido
- Mostaza
- Mantequilla en temperatura ambiente
Para el asado de Ternasco al estilo pibil:
- Zumo de lima
- Zumo de naranja
- Perejil
- Comino en polvo
- Hierbabuena
- Oréngano
- Ajo
- Cebolla de Fuentes de Ebro
- Vino blanco del Somontano
- Miel de Aragón
- Sal de naval
- Achiote
- Pimienta
- Pimentón dulce
PROCESO DE ELABORACIÓN
Cortamos el panecillo y untamos las dos caras con mostaza.
Luego disponemos: jamón, queso, jamón, pierna de ternasco de aragón, queso y pepinillo.
Untamos con mantequilla el exterior y lo colocamos en la sartén, como si fuese un sandwich mixto hasta que se funda el queso y este bien caliente en el centro.
Acompañamos con unos triángulos de maíz, con una salsa pico de gallo de tomate rosa de Barbastro (tomate picadito, jalapeño, cebolla encurtida, cilantro y lima).