YOGUR DE FONZ CON VELO TRUFADO DE MIEL DE OZ Y GRANIZADO DE MANZANA VERDE
Beatriz Allué - El Origen
Ingredientes
- Yogur de leche de oveja de Fonz
- 200gr de miel de Oz
- 100gr de agua
- 1,8 gr de agar agar
- 4 hojas de gelatina
- 4gr de trufa fresca
- 500 gr de manzana verde
- 100 gr de jarabe (50gr azúcar y 50 gr de agua)
- 2 gr de vitamina C o limón exprimido
PROCESO DE ELABORACIÓN
Para el velo de miel, colocamos la miel en un cazo y la tostamos como su fuese un caramelo, añadimos entonces el agua y el agar agar. Dejamos hervir y una vez fuera del fuego añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas. Lo mezclamos bien, colamos, añadimos la trufa rallada y extendemos en una bandeja de horno. Lo dejamos enfriar.
Si no tenemos agar gar simplemente nos saltaremos ese paso y al echar las hojas de gelatina, en vez de elaborarlo con 4 lo haremos con 7 hojas.
Licuamos la manzana verde, añadimos el zumo de limón y el jarabe, y congelamos. Rallamos con un tenedor para conseguir el granizado.
EMPLATADO
En un plato hondo ponemos el yogur de Fonz. Colocamos el velo de miel encima y para terminar el granizado.