YOGUR DE FONZ CON VELO TRUFADO DE MIEL DE OZ Y GRANIZADO DE MANZANA VERDE

Beatriz Allué - El Origen

Ingredientes

  • Yogur de leche de oveja de Fonz
  • 200gr de miel de Oz
  • 100gr de agua
  • 1,8 gr de agar agar
  • 4 hojas de gelatina
  • 4gr de trufa fresca
  • 500 gr de manzana verde
  • 100 gr de jarabe (50gr azúcar y 50 gr de agua)
  • 2 gr de vitamina C o limón exprimido

PROCESO DE ELABORACIÓN

Para el velo de miel, colocamos la miel en un cazo y la tostamos como su fuese un caramelo, añadimos entonces el agua y el agar agar. Dejamos hervir y una vez fuera del fuego añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas. Lo mezclamos bien, colamos, añadimos la trufa rallada y extendemos en una bandeja de horno. Lo dejamos enfriar.

Si no tenemos agar gar simplemente nos saltaremos ese paso y al echar las hojas de gelatina, en vez de elaborarlo con 4 lo haremos con 7 hojas.

Licuamos la manzana verde, añadimos el zumo de limón y el jarabe, y congelamos. Rallamos con un tenedor para conseguir el granizado.

EMPLATADO

En un plato hondo ponemos el yogur de Fonz. Colocamos el velo de miel encima y para terminar el granizado.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies