Carmen Urbano y representantes de los Gastro Sitios

El Gobierno de Aragón muestra su apoyo a la candidatura de Gastro Sitios, en la final del premio Alimentos de España a la Restauración

Desde 1987, este premio convocado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, trata de reconocer la labor de los establecimientos que fomentan la utilización, presentación, innovación y buen uso de nuestros alimentos en la gastronomía

Próximamente, el colectivo de establecimientos se incorporará al Circulo Agroalimentario “Comparte el Secreto”, que ya cuenta con más de 150 socios

La directora general de Promoción Agroalimentaria e Innovación del Gobierno de Aragón, Carmen Urbano, recibió el pasado miércoles, en San Pedro Nolasco, a los representantes del colectivo Gastro Sitios; un grupo de establecimientos aragoneses que apuestan por la innovación, la promoción de los productos aragoneses y la formación de sus integrantes. Además de conocer la iniciativa y su trabajo, el objetivo del encuentro fue el de mostrar el apoyo del Gobierno de Aragón a su candidatura en la final del premio Alimentos de España a la Restauración, convocado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Consolidado como uno de los galardones más ansiados por las empresas de restauración, desde 1987, este premio trata de reconocer la labor de los establecimientos que fomentan la utilización, presentación, innovación y buen uso de nuestros alimentos en la gastronomía.

En 2020, los premios alcanzan su XXXIII edición y Gastro Sitios y el colectivo hostelero aragonés apuesta por la innovación, los productos aragoneses y la formación.

Entre los miembros del colectivo se encuentran destacados y señeros establecimientos de la capital aragonesa y la provincia, además de la Escuela Superior de Cocina Azafrán, encargada de la formación, hasta superar la treintena. Como El Escondite, que presentó formalmente la propuesta, El Foro, cafetería Alma Mater, La Vieja Caldera, Nela, Avenida, La Malteadora y Los Cuberos en Zaragoza. Y en la provincia, Rodi, en Fuendejalón; Flash, en Alagón y Lorigan y el Albergue de Montaña, en Morata de Jalón.

En 2019, desde Gastro Sitios quisieron dar un impulso a la gastronomía de calidad con los productores de alimentos de la Marca de Garantía de Calidad C’alial,del Gobierno de Aragón. De este modo, además de ir en la línea de la Estrategia Aragonesa de Promoción Agroalimentaria, impulsada a finales del 2018 por el Ejecutivo aragonés y que sigue dando sus pasos para promocionar y favorecer la comercialización de los productos de la tierra, la plataforma ha creado un innovador espacio de relación directa y de intercambio de conocimiento entre productores, bares y restaurantes, con el objetivo de ayudar a convertir a estos últimos en auténticos espacios de promoción y escaparate de la buena y rica alimentación.

Los Gastro Sitios se unirán al Circulo Agroalimentario “Comparte el secreto”

En esta misma línea, los Gastro Sitios se incorporarán próximamente al “Círculo Agroalimentario Comparte el Secreto”, un lugar de encuentro de los principales productores de alimentos de Aragón, así como todos aquellos colectivos, empresas e instituciones, públicas y privadas, que prestigian y ponen en valor a los alimentos de Aragón.

El Círculo Agroalimentario nació el año pasado, ligado a la Estrategia de Promoción Agroalimentaria, y teniendo en cuenta las necesidades y los deseos de los productores del sector. A día de hoy ya forman parte de él más de 150 socios que buscan hacer de la unión una fuerza que ayude a aumentar la notoriedad y la imagen de calidad de los alimentos de Aragón fuera de nuestras fronteras.

Los productores que entren a formar parte del Círculo Agroalimentario obtendrán ventajas como cursos de formación en mercadotecnia y comunicación, asistencia preferente a eventos y actos de la campaña “Comparte el Secreto”, descuentos en las cuotas en ferias o la entrega de un distintivo acreditativo de pertenencia al círculo.

Información e imagen: Nota de prensa.

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