Ensalada con trufa de verano
Hugo López - Master D
Ingredientes
- Trufa de verano. Tuber Aestivum de Aragón
- Patatas
- Zanahorias
- Huevos
- Queso fresco de Sieso
- Tomate (Rosa de Barbastro, de Zaragoza o fuera de temporada opción cherrys)
- Aguacate
- AOVE Sierra del Moncayo DOP
- Sal
PROCESO DE ELABORACIÓN
Una propuesta perfecta para disfrutar en verano de productos de temporada de Aragón. En este caso, nuestro Chef, Hugo López de Master D combina la tuber aestivum o trufa de verano, que solo se recolecta en la época estival, con el Tomate Rosa de Barbastro o el tomate de Zaragoza bien aderezados con un aceite de oliva virgen extra Sierra del Moncayo DOP
Introducimos en un hermético la patata cocida, la zanahoria cocida, el huevo cocido, todo cortado en daditos. Añadimos el tomate cortado en gajos, el aguacate y el queso de Sieso. Aliñamos con aove DOP Sierra del Moncayo, sal y laminamos una buena cantidad de trufa de verano (tuber aestivum).
Dejamos reposar 24 horas en refrigeración para que los ingredientes absorban el aroma de la trufa, especialmente el queso.
Servir bien fresquita y a disfrutar del aroma y sabor de nuestra trufa de verano hasta que nos llegue la trufa de invierno.