POLLO AL CHILINDRÓN

CARMELO BOSQUE - LILLAS PASTIA

Receta de pollo al chilindrón con Carmelo Bosque
Pollo al chilindrón de Carmelo Bosque con Aragón Alimentos

Ingredientes

  • Un pollo de corral de 4kg
  • Cebolla
  • Pimientos rojos
  • Tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • Jamón de Teruel DOP
  • Vino blanco
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

PROCESO DE ELABORACIÓN

Recuperamos esta receta de Carmelo Bosque del Restaurante Lillas Pastia de Huesca para la Revista Gastro Aragón

En una cazuela de barro, verter el aceite y una cabeza de ajos, cocinar a fuego lento. Trocear el pollo. Retirar la cabeza de ajos cuando esté tostada e incorporar el pollo, dorar y reservar aparte.

Añadir la cebolla rallada y tapar para cocer. Cuando esté blanda, añadir el jamón cortado en pequeñas lonchas delgaditas.

Asar los pimientos a fuego lento y reposarlos en una bolsa de plástico 30 minutos, pasar por agua fría, pelar, desvenar y despepitar. Cortar en cuadros y añadir. Remover con cuchara de palo.

Escaldar los tomates un minuto, pelar, despepitar, cortar y añadir. Cuando el tomate esté líquido, añadir el pollo dorado, cocinar hasta que el hueso y la carne se desprendan. Incorporar un vasito de vino blanco en el último momento, hervir. Cortar unas tiras largas de pimiento rojo y ponerlas por encima del guiso.

 

Presentación final

Pollo al chilindrón de Carmelo Bosque con Aragón Alimentos

ESTE SITIO WEB UTILIZA COOKIES

Usamos cookies para asegurarnos de que le brindamos la mejor experiencia de usuario en nuestro sitio web. Esto incluye cookies de terceros y sitios web de redes sociales, si visita una página que contiene contenido vinculado a redes sociales. pinche el enlace política de cookies para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies