POLLO AL CHILINDRÓN

CARMELO BOSQUE - LILLAS PASTIA

Receta de pollo al chilindrón con Carmelo Bosque

Ingredientes

  • Un pollo de corral de 4kg
  • Cebolla
  • Pimientos rojos
  • Tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • Jamón de Teruel DOP
  • Vino blanco
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

PROCESO DE ELABORACIÓN

Recuperamos esta receta de Carmelo Bosque del Restaurante Lillas Pastia de Huesca, y presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca,  para la Revista Gastro Aragón

En una cazuela de barro, verter el aceite y una cabeza de ajos, cocinar a fuego lento. Trocear el pollo. Retirar la cabeza de ajos cuando esté tostada e incorporar el pollo, dorar y reservar aparte.

Añadir la cebolla rallada y tapar para cocer. Cuando esté blanda, añadir el jamón cortado en pequeñas lonchas delgaditas.

Asar los pimientos a fuego lento y reposarlos en una bolsa de plástico 30 minutos, pasar por agua fría, pelar, desvenar y despepitar. Cortar en cuadros y añadir. Remover con cuchara de palo.

Escaldar los tomates un minuto, pelar, despepitar, cortar y añadir. Cuando el tomate esté líquido, añadir el pollo dorado, cocinar hasta que el hueso y la carne se desprendan. Incorporar un vasito de vino blanco en el último momento, hervir. Cortar unas tiras largas de pimiento rojo y ponerlas por encima del guiso.