Jarretes de Ternasco de Aragón IGP, trufa negra de aragón y alcachofas

Javier Robles

Os presentamos una nueva serie de vídeo recetas  en nuestro canal de Youtube con Aragón Alimentos Nobles y en colaboración con la Asociación de Cocineros de Aragón. En esta ocasión,  Javier Robles presidente de ACA, conocido como “Maestro del Cordero”, nos presenta una receta de un guiso de  Jarretes de Ternasco de Aragón IGP con trufa negra “Tuber Melanosporum” y alcachofas. Además, utilizará otros Alimentos Nobles de Aragón como el AOVE “aceite del Bajo Aragón DOP”, azafrán de Teruel y cebolla Fuentes de Ebro DOP (en temporada).

INGREDIENTES

  • 4 jarretes de Ternasco de Aragón IGP
  • 40 gr de trufa negra de Aragón “Tuber Melanosporum”
  • 1 zanahoria
  • 1 “Cebolla Fuentes de Ebro” DOP
  • AOVE “Aceite del Bajo Aragón” DOP
  • 2 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • Harina de trigo
  • Sal, pimienta negra, tomillo, orégano y laurel
  • 2 champiñones
  • Unas hebras de Azafrán de Teruel 
  • 0,5 litros de Vino blanco D.O. Somontano

Agradecimiento a La Zarola, Asociación de Cocineros de Aragón, Amaury Cabrera “AC Media” 

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