Mesa redonda: “Nutriscore y otras alternativas de etiquetado nutricional frontal”

III ciclo de webinars “Círculo Agroalimentario conect@” 

La Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón organiza, dentro del tercer ciclo de webinars “Círculo Agroalimentario conect@”, una sesión en la que expertos profesionales del sector nos informarán sobre el etiquetado frontal de los alimentos.  Nutriscore  es la herramienta a la que se le atribuye coloquialmente el nombre de “semáforo”, ya que este sistema clasifica los alimentos en cinco colores que evolucionan progresivamente desde el verde (más saludable),  hasta el rojo (menos saludable). El símbolo Nutriscore se colocará de forma frontal en los envases de los productos. 

La jornada “Nutriscore y otras alternativas de etiquetado nutricional frontal”, tendrá lugar el lunes 21 de junio a las 13:00 h. en formato online,  con la intervención de Carmen Urbano, directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón,  como presentadora y moderadora.

APÚNTATE AQUÍ

Nutriscore y otras alternativas de etiquetado frontal 

Esta jornada,  dará comienzo con la intervención de Isabel Bertomeu, dietista nutricionista de la Fundación Dieta Mediterránea, que nos informará como Nutriscore  es un sistema de etiquetado nutricional frontal que tiene el objetivo de facilitar la comprensión del etiquetado nutricional de los productos a la población en general. Este sistema ya se usa en Francia y otros países de la Unión Europea. Sin embargo, ¿deberíamos preguntarnos si iniciativas de este tipo contribuyen a fomentar hábitos alimentarios saludables y acercar al consumidor a conocer y, en definitiva, practicar la Dieta Mediterránea?.

Le acompañarán en la mesa abierta, Juan Baseda, director técnico del CRDOP Aceite del Bajo Aragón, Ignacio Domingo, Gerente de la AIAA:  Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón y Miguel Ángel Mainar, jefe de comunicación y promoción agroalimentaria de Sarga Así pues, con esta séptima jornada continúan las sesiones formativas dirigidas a los miembros del “Círculo Agroalimentario de Aragón”, con las que se da continuidad a los ciclos de capacitación iniciados el pasado año.

Aragón Alimentos embajador divulgador del proyecto “Embajadores de la Biodiversidad II

Facebook-f Twitter Youtube Instagram Ayer viernes 25 de noviembre, se presentó la segunda edición del proyecto de ciencia ciudadana “Embajadores de la Biodiversidad II”, del que Aragón Alimentos es embajador divulgador, liderado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la

Leer Más >>

La unión hace la marca: Trufa Negra d’Aragón

Facebook-f Twitter Youtube Instagram La Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón (Huesca), la Asociación de Jóvenes Truficultores de Teruel y la Asociación de Truficultores y Recolectores de Trufa Negra de las Comarcas de Zaragoza, se han unido bajo una marca conjunta “Trufa Negra d’Aragón“. Hoy ha tenido lugar la presentación de la

Leer Más >>

C’Alial y los Alimentos de Aragón en la Gala Benéfica Inclucina 2021

Facebook-f Twitter Youtube Instagram La VI Gala Benéfica del Club Inclucina se ha celebrado este lunes en el Teatro de las Esquinas como culminación y puesta en valor de lo aprendido por los 8 alumnos de ATADES durante los dos meses junto a los 8 reconocidos cocineros aragoneses que les han enseñado. Los productos C´Alial

Leer Más >>

¡Comparte este post!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email