
Mesa redonda: “Nutriscore y otras alternativas de etiquetado nutricional frontal”
III ciclo de webinars “Círculo Agroalimentario conect@”
La Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón organiza, dentro del tercer ciclo de webinars “Círculo Agroalimentario conect@”, una sesión en la que expertos profesionales del sector nos informarán sobre el etiquetado frontal de los alimentos. Nutriscore es la herramienta a la que se le atribuye coloquialmente el nombre de “semáforo”, ya que este sistema clasifica los alimentos en cinco colores que evolucionan progresivamente desde el verde (más saludable), hasta el rojo (menos saludable). El símbolo Nutriscore se colocará de forma frontal en los envases de los productos.
La jornada “Nutriscore y otras alternativas de etiquetado nutricional frontal”, tendrá lugar el lunes 21 de junio a las 13:00 h. en formato online, con la intervención de Carmen Urbano, directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, como presentadora y moderadora.
Esta jornada, dará comienzo con la intervención de Isabel Bertomeu, dietista nutricionista de la Fundación Dieta Mediterránea, que nos informará como Nutriscore es un sistema de etiquetado nutricional frontal que tiene el objetivo de facilitar la comprensión del etiquetado nutricional de los productos a la población en general. Este sistema ya se usa en Francia y otros países de la Unión Europea. Sin embargo, ¿deberíamos preguntarnos si iniciativas de este tipo contribuyen a fomentar hábitos alimentarios saludables y acercar al consumidor a conocer y, en definitiva, practicar la Dieta Mediterránea?.
Le acompañarán en la mesa abierta, Juan Baseda, director técnico del CRDOP Aceite del Bajo Aragón, Ignacio Domingo, Gerente de la AIAA: Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón y Miguel Ángel Mainar, jefe de comunicación y promoción agroalimentaria de Sarga Así pues, con esta séptima jornada continúan las sesiones formativas dirigidas a los miembros del “Círculo Agroalimentario de Aragón”, con las que se da continuidad a los ciclos de capacitación iniciados el pasado año.
Webinars “Círculo Agroalimentario conect@”
Consulta los seminarios online:
“Plan de Acción Europeo para la Agricultura Ecológica en Aragón”
“Marketing de Guerrilla en el Sector Agroalimentario: de Bronchales a la Luna”
“Agenda 2030. De lo global a lo concreto: sector agroalimentario aragonés”
“Perspectivas y retos comerciales para el sector agroalimentario aragonés”
“Tecnología e ingenio al servicio del marketing agroalimentario y hostelero”
“La puesta en valor del vino con calidad diferenciada en el canal Horeca”

El concurso “Comer en el Alto Aragón” apuesta por los Alimentos Nobles de Aragón con “Lo mejor de la cocina aragonesa”
Facebook-f Twitter Youtube Instagram El concurso “Comer en el Alto Aragón” apuesta por los Alimentos Nobles de Aragón El certamen gastronómico de Radio Huesca llega a su XIX edición y se abre a la participación en toda la Comunidad Autónoma Con la primavera, como cada año, Radio Huesca-Cadena SER impulsa su clásico concurso gastronómico entre sus

El V Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia, en su edición más exitosa, ya tiene finalistas
Facebook-f Twitter Youtube Instagram Terminado el recuento de una edición de récord, en la que se han contabilizado 34.680 votos, las croquetas preseleccionadas por los clientes, entre las 81 presentadas, competirán ante un jurado profesional en la gran final que se celebrará el día 5 de junio, en el complejo hostelero Aura. El público ha

Más de 40 bodegas aragonesas presentaron sus vinos en la feria del vino más importante de España: FENAVIN
Maqueta del stand conjunto de Aragón Alimentos Nobles en el Salón Gourmets 2023

El patrimonio alimentario y la gastronomía de Aragón se presentan a chefs internacionales de primer nivel, de la mano de Aragón Alimentos, AREX e ICEX
Un grupo de 15 chefs de los mejores y más emblemáticos hoteles del mundo ha recorrido Aragón para conocer sus alimentos y su gastronomía.

Los Alimentos de Aragón presentes en el Salón de los Profesionales de la Hostelería de Aragón el 15 y 16 de mayo
Facebook-f Twitter Youtube Instagram Las asociaciones de Maîtres y Barmans de Aragón organizan la VII edición del SAPHA (Salón de los profesionales de la hostelería de Aragón) en el espacio AURA Certámenes como el IX Campeonato Oficial de Coctelería, actividades formativas y una feria especializada son algunos de los alicientes de esta cita organizada por

Gran actuación de Ramón Lapuyade y Ariel Munguía en el Certamen Bocuse d´Or España 2023
Facebook-f Twitter Youtube Instagram Los representantes aragoneses regresaron del Certamen Bocuse d´Or España 2023, celebrado en la sede nacional de Makro en Madrid, el lunes, día 8 de mayo, con un tercer puesto, el uso de Alimentos Nobles de Aragón y la satisfacción de haber hecho muy buen trabajo. Carlos Julián Martínez se impuso al