Mesa redonda: “Nutriscore y otras alternativas de etiquetado nutricional frontal”

III ciclo de webinars “Círculo Agroalimentario conect@” 

La Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón organiza, dentro del tercer ciclo de webinars “Círculo Agroalimentario conect@”, una sesión en la que expertos profesionales del sector nos informarán sobre el etiquetado frontal de los alimentos.  Nutriscore  es la herramienta a la que se le atribuye coloquialmente el nombre de “semáforo”, ya que este sistema clasifica los alimentos en cinco colores que evolucionan progresivamente desde el verde (más saludable),  hasta el rojo (menos saludable). El símbolo Nutriscore se colocará de forma frontal en los envases de los productos. 

La jornada “Nutriscore y otras alternativas de etiquetado nutricional frontal”, tendrá lugar el lunes 21 de junio a las 13:00 h. en formato online,  con la intervención de Carmen Urbano, directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón,  como presentadora y moderadora.

APÚNTATE AQUÍ

Nutriscore y otras alternativas de etiquetado frontal 

Esta jornada,  dará comienzo con la intervención de Isabel Bertomeu, dietista nutricionista de la Fundación Dieta Mediterránea, que nos informará como Nutriscore  es un sistema de etiquetado nutricional frontal que tiene el objetivo de facilitar la comprensión del etiquetado nutricional de los productos a la población en general. Este sistema ya se usa en Francia y otros países de la Unión Europea. Sin embargo, ¿deberíamos preguntarnos si iniciativas de este tipo contribuyen a fomentar hábitos alimentarios saludables y acercar al consumidor a conocer y, en definitiva, practicar la Dieta Mediterránea?.

Le acompañarán en la mesa abierta, Juan Baseda, director técnico del CRDOP Aceite del Bajo Aragón, Ignacio Domingo, Gerente de la AIAA:  Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón y Miguel Ángel Mainar, jefe de comunicación y promoción agroalimentaria de Sarga Así pues, con esta séptima jornada continúan las sesiones formativas dirigidas a los miembros del “Círculo Agroalimentario de Aragón”, con las que se da continuidad a los ciclos de capacitación iniciados el pasado año.

La Despensa Aragón Alimentos nobles aterriza en el proyecto piloto del Mercado San Vicente de Paúl

Facebook-f Twitter Youtube Instagram El Ayuntamiento de Zaragoza junto al Gobierno de Aragon abren un programa piloto en el mercado de San Vicente basado en los productos cercanos, de tres meses de duración con actividades durante cuatro días a la semana de gastronomía, productos autóctonos y artesanía La Despensa Aragón Alimentos Nobles más cerca de

Leer Más >>

El Foro Conversa ‘Alimentos nobles en el futuro de la alimentación’ impulsa el producto aragonés

Facebook-f Twitter Youtube Instagram La Jornada apuesta por hacer un reconocimiento a los productos alimentarios aragoneses a través de la labor de los profesionales del sector El departamento de Agricultura, ganadería y Alimentación, junto a la Cadena Ser, ha organizado el Foro Conversa, ‘Alimentos Nobles en el futuro de la alimentación’ que ha tenido lugar

Leer Más >>

Estas fiestas prepara las recetas de Fray Altamiras reinterpretadas por sus embajadores

Facebook-f Twitter Youtube Instagram Aragón Alimentos Nobles honra la memoria del cocinero y fraile aragonés Juan Altamiras. Un visionario de la cocina española, visible en el espíritu y la inspiración de hoy en día. Lo hace a través de embajadores que reinterpretaran sus recetas. Estos embajadores son grandes cocineros aragoneses con una indudable proyección nacional

Leer Más >>

Aragón Alimentos Nobles: presente y futuro

Facebook-f Twitter Youtube Instagram La Jornada apuesta por poner en valor los productos alimentarios aragoneses a través de la labor de los profesionales del sector Aragón Alimentos Nobles y Radio Zaragoza han organizado el Foro Conversa, ‘Alimentos Nobles en el futuro de la alimentación’. Tendrá lugar el 21 de diciembre a las 10:00 horas en

Leer Más >>

El presente y futuro del sector primario en Aragón a través de las entrevistas al nuevo ejecutivo de la consejería de Agricultura, ganadería y alimentación en la cadena Cope

Facebook-f Twitter Youtube Instagram El presentador de la Cadena Cope Zaragoza, Álvaro Montaner, entrevista al ejecutivo recién nombrado del departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, con el consejero Ángel Samper a la cabeza, para conocer de primera mano el estado actual del sector primario en Aragón. Entrevista al consejero de Agrilcultura,

Leer Más >>

¡Comparte este post!