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Los Alimentos de Aragón presentes en el Salón de los Profesionales de la Hostelería de Aragón (SAPHA)

Las asociaciones de Maîtres y Barmans de Aragón organizan la V edición del SAPHA (Salón de los profesionales de la hostelería de Aragón), que se celebrará los días 13 y 14 de septiembre en el espacio AURA.

El salón, que vuelve este año tras la cancelación de la edición anterior por la pandemia, cuenta con un amplio programa de actividades, todas ellas siguiendo las medidas sanitarias marcadas por el Gobierno de Aragón, así como un amplio espacio habilitado con stands de exposición de productos y servicios vinculados a la hostelería.

Aragón Alimentos nobles contará con un stand, en el que se informará sobre la colaboración que se está llevando a cabo entre los profesionales de sector y el Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente.

Durante el Salón SAPHA se realizarán  masterclass profesionales, exhibiciones de coctelería, sala y de tiraje de cerveza por parte de reputados profesionales en sus especialidades.

Para las asociaciones organizadoras, esta V edición pretende ser un punto de inflexión que dé paso a una recuperación del sector de los servicios hosteleros tras cerca de año y medio de restricciones y cierres.

La DG de Innovación y Promoción del Gobierno de Aragón estará presente en SAPHA

Dentro de la estrategia de promoción alimentaria del Gobierno de Aragón, desde la DG de Innovación y Promoción se han puesto en marcha una serie de acciones formativas dirigidas a los profesionales de la hostelería, esenciales prescriptores de los alimentos de Aragón para aumentar el conocimiento del sector, de nuestros productos y también de su calidad diferenciada (Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas, etc. de Aragón) y así dar respuesta a un consumidor cada día más exigente e informado, que valora el origen y las marcas de calidad como atributos.

Una de las acciones es el Webinar de formación online “El valor de los alimentos de Aragón en la Hostelería”: Formación online dirigida a profesionales de la hostelería para conocer las oportunidades del sector agroalimentario y del origen Aragón en alimentación.

La presentación “Los alimentos de Aragón en los menús mas nobles”, donde se aclaran las pautas sobre cómo nombrar correctamente los alimentos de Aragón en los menús.

También se ha puesto a disposición el servicio de información personalizada por medio del correo info@aragonalimentos.es para apoyo desde un punto de vista técnico en todas las dudas sobre marcas alimentarias, calidad diferenciada, menús, formación en alimentos de Aragón, y cualquier aspecto relacionado.

Se está llevando a cabo, en colaboración con las asociaciones de sector, una prueba piloto consistente en que establecimientos de hostelería de la comunidad autónoma, que forma voluntaria envíen las minutas con objeto de que un asesor en calidad diferenciada del Gobierno de Aragón las analice y les oriente sobre la forma completa de nombrar a los alimentos aragoneses con calidad diferenciada.

Aquí podrás encontrar toda la información al respecto:El valor de los alimentos nobles de Aragón en la Hostelería. Nuevo servicio y acciones de formación”.

PLANNING DE ACTIVIDADES #SAPHA2021

LUNES, 13 de septiembre. ZONA DE CONCURSOS Y  DEMOSTRACIONES #SAPHA2021

12.00h – Apertura de stands al público del V Salón #SAPHA2021.

13.00h- Inauguración #SAPHA2021. Directora General de Turismo Dña. Elena Allué de Baró.

12.30h – Masterclass para visitantes y profesionales. Corte y Servicio de  un producto gourmet. El Jamón de Teruel. Imparte D. Isidro Escriche  Cortador del Consejo Regulador de la DOP Jamón de Teruel.

13.30h- Presentación Región de Murcia, Capital Española de la  Gastronomía, por Antonio Chacón docente de sala en el Centro de  Cualificación Turística de Murcia y presidente de la Asociación de Maîtres  de la comunidad murciana. Degustación de productos.

14.15h. Presentación de RBS Aragón (Radical Bartender School) por  Tahiche Puig (CEO y fundador de RBS) y Carlos Orgaz (director de RBS  Aragón. Demostración de coctelería acrobática y flair.

17.00h. La Federación Aragonesa de Solidaridad en colaboración con el  Ayuntamiento de Zaragoza, formalizarán una donación de productos de  Comercio Justo a la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, en apoyo a  la hostelería zaragozana por la COVID-19 junto al concejal Angel Lorén.

17.45 Masterclass Técnicas de Trinchado y emplatado en sala. Trabajo  va cuatro manos con Esteban Valle (director de sala del **Domaine de  Chateauvieux) vs Antonio Bernardos director de Sala del Restaurante  Gayarre.

20.00 h – Desfile de moda para hostelería. SOGIMA VESTUARIO.

21.00h – Cierre de la primera jornada de SAPHA 2020.

LUNES, 13 de septiembre 2021. LA VERMUTERIA DEL  #SAPHA2021

De 13.00 a 15.30h y de 18.00 a 20.30h se podrá degustar en este espacio  creado especialmente para la ocasión de diferentes tipos de vermú que se  servirán acompañados de sus correspondientes banderillas, vinagrillos y  encurtidos. También habrá degustación de jamón, queso y embutidos a los  asistentes. Espacio TRICLINIO

MARTES, 14 de septiembre. ZONA DE DEMOSTRACIONES Y CONCURSOS #SAPHA2021

11.00h – Apertura de stands al público del V Salón #SAPHA2021.

12.00h – Comienzo de la Masterclass de Cervezas Ambar, previa al  concurso de Tiraje de Cerveza para los participantes inscritos.  

13.00h – VIII Campeonato Oficial de Aragón de Tiraje de cerveza. La  Caña Perfecta Ámbar en el Stand de Cervezas Ambar.

14.00h. Masterclass Luis Ibañez y Andreea Duti. El café de  especialidad: Cuatro deseos.

17.00h – Comienzo del I Campeonato Mixology by 49 Millions.

19.45h – Entrega de Premios del Campeonato de Tiraje de Cerveza y del  Mixology by 49 millions.

20.00h- Stand de las Asociaciones de Maîtres y Barman de Aragón  degustación de Jamón, queso y embutidos. Espacio TRICLINIO

21.00h – Fin de SAPHA 2021.

MARTES, 14 de septiembre 2021. LA VERMUTERIA DEL #SAPHA2021

13.00h – Masterclass preparación y maridaje con Vermús.

De 14.00 a 15.30h se podrá degustar en este espacio creado especialmente para la ocasión de diferentes tipos de vermú que se servirán acompañados  de sus correspondientes banderillas, vinagrillos y encurtidos.

ACTIVIDADES, PRESENTACIONES Y DEGUSTACIONES EN LOS STANDS DE LAS MARCAS PRESENTES

  • El criollo COFFEA SHOP: Degustación de cafés propios de su tostadero. Masterclass de elaboración de Carajillos. Lunes 13 y Martes 14, de 16.30h a 17.00H ,habrá una masterclass con degustación de Carajillos de Autor por miembros de las asociaciones de Maîtres y Barman de Aragón y staff del Criollo Coffea Shop.
  • Ambar: Degustación de diversas cervezas del grupo La Zaragozana. Masteclass sobre el Tiraje de Cerveza. Días 13 y 14
  • Espacio Coca Cola: Degustaciones y presentación de su portfolio con las últimas novedades. Días 13 y 14.
  • CAIYUN TEA (L `art du Thé) Mme. CAIYUN SONG. Maître du Thé. Degustación de sus tés y conocimientos de los tés chinos. Mme Song posee la más alta titulación en el mundo del té viene desde Ginebra (Suiza) donde tiene su empresa y comercializadora.
  • Vichy: Degustación de Aguas Saborizadas, Refrescos Vichy Fruit y zumos sin azúcares añadidos Lambda.
  • Bardinet: Presentación, explicación y degustación de su portfolio de productos. Degustación del Laccrima Baccus y Marqués del Puerto.
  • Pernod-Ricard: Presentación y degustación de sus nuevos productos de baja graduación. Beefeater & Ballantines.
  • Schweppes: Degustaciones y presentación de su portfolio con las últimas novedades y sorpresas.
  • Sogima Vestuario: Exposición de boutique laboral personalizada y calzado. Presentación de las últimas tendencias en uniformes de hostelería, calzado y vestuario. Realización de un desfile de moda para hostelería el lunes 13 a las 19.30h.
  • Ricma: Presentación de las últimas novedades en TPV´s, registradoras, software, balanzas, pesaje industrial, expendedoras, seguridad, publicidad…
  • Cubitos Aragón: Exposición de arcones para hostelería y servicio de hielo a concurso y stands expositores.
  • Grandes Vinos y Viñedos: Degustaciones y presentación de productos de su bodega propia y 49 Millions.
  • Bodegas Javier: Degustaciones y presentación de productos de Bodegas Care, Gonzalez Byass, Pagos del Moncayo; Las Margas
  • Zadisa: Degustaciones y presentación de sus nuevos productos y bodegas presentes en sus stands. Las Pizarras Calatayud, Marqués de Griñón, Grupo La Navarra, Vallobera, X Siglos, Pago de los Capellanes, Grandes Pagos de Galicia.
  • La General de Vinos y Licores: Degustaciones y presentación de los productos que representan.
  • Bodegas Aragonesas. Presentación y degustación de sus vinos SOLO y ARAGONIA.
  • Cafés El Tostadero: Degustación de cafés y masterclass sobre el mundo de los tés. Los dos días
  • A.J. Cash: Presentación de las últimas novedades en TPV´s, sistemas informáticos, registradoras, programas de gestión, equipos de videovigilancia, pesaje, seguridad…
  • Comercial Dosher: Presentación de novedades de maquinaria y diseño industrial para Hostelería de Electrolux Professional, Robot & Coupe Sistemas de preparación dinámica, Distform MyChef iSensor procesos de envasado, impregnaciones y marinados y MyChill procesos de abatimiento, refrigeración y congelación mixto, Rational SelfCookingCenter.
  • DISPAC: Presentación de su portfolio de productos y vinos. SOMMOS, SOMMOS garnacha.
  • ILEX ABOGADOS, información y consultas jurídicas para los profesionales de la hostelería y público en general.
  • MAPFRE, información de la compañía sobre su catálogo de servicios.
  • Mas que Gastronomía Distribuciones, presentación de su portfolio de productos y los de Martin´s Brand como primicia en Aragón.
  • HERMANOS REZUSTA, presentación de su portfolio de productos.
  • Bodega Las Moradas y Laus presentación y degustación de sus vinos
  • CANNAGIN PREMIUM DISTILED GIN. Presentación y degustación en su stand de su ginebra premium con aroma de cannabis.
  • Mary Carmen Bozal Comunicación, empresa especializada en el marketing digital y la comunicación
  • FAST CALL MIXERS, FINEST CALL, REAL, presentación en primicia para Aragón de sus nuevos MIXERS, purés de fruta en congelada, smoothies y sorbetes de fruta especiales.
  • TRICLINIO SALA&BAR, presentación del nuevo espacio gastronómico.
  • MONSEGUR PULSERAS, pulseras, complementos y artículos de bisutería.
  • EXPERTOS EN HOSTELERIA, empresa especializada en la consultoría, asesoramiento y formación para hoteles y restaurantes. www.expertosenhosteleria.com

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