Ya sabemos cual es la mejor Tapa “Aragón Alimentos Nobles” del Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia
El lunes 27 de septiembre se celebró la final del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, en su XXVI Edición, el oficial más antiguo de España en su género organizado por Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia.
Del 9 al 19 de septiembre de 2021, han participado un total de 103 establecimientos
Ayer tuvo lugar la final de la XXVI Edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia en el Espacio Aura de Zaragoza.
En la presente edición, el objetivo del Concurso, que con carácter excepcional se celebrará en el mes de septiembre, siendo noviembre su mes natural, es doble: en primer lugar, contribuir a la dinamización de la actividad económica y al incentivo del consumo en un sector fuertemente damnificado durante los últimos meses. Y en segundo lugar, contribuir a la generación de un clima de confianza en el consumidor, transmitiendo un mensaje de seguridad a través de la exteriorización de las medidas en materia de seguridad higiénico – sanitaria implementaras por los establecimientos de restauración.
El concurso se ha desarrollado entre los días 9 y 19 de septiembre de 2021, congregando a un total de 103 establecimientos participantes que ofertaban más de 160 creaciones culinarias en forma de tapa, por un precio unitario de tres euros, bebida incluida.
Las mejores tapas – que han superado el filtro del jurado de distrito respectivo, primero; y del jurado de semifinal, después – se han batido en duelo en una fase final celebrada el día 27 de septiembre de 2021, ante un jurado de reconocido prestigio, optando a las diferentes menciones de premio, en las categoría de oro, plata o bronce, respectivamente:
- Mejor Tapa de Zaragoza 2021: Nolagras
- Mejor Tapa Aragonesa “Aragón Alimentos Nobles”: flash Alagón
- Mejor Tapa Original: La Flor de Lis
- Mejor Tapa Mediterránea: Mazmorra by Macera
- Tapa Popular: La tía Petaca
Estrategia de promoción alimentaria de la DG de Innovación y Promoción del Gobierno de Aragón
Dentro de la estrategia de promoción alimentaria del Gobierno de Aragón, desde la DG de Innovación y Promoción se han puesto en marcha una serie de acciones formativas dirigidas a los profesionales de la hostelería, esenciales prescriptores de los alimentos de Aragón para aumentar el conocimiento del sector, de nuestros productos y también de su calidad diferenciada (Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas, etc. de Aragón) y así dar respuesta a un consumidor cada día más exigente e informado, que valora el origen y las marcas de calidad como atributos.
Una de las acciones es el Webinar de formación online “El valor de los alimentos de Aragón en la Hostelería”: Formación online dirigida a profesionales de la hostelería para conocer las oportunidades del sector agroalimentario y del origen Aragón en alimentación.
La presentación “Los alimentos de Aragón en los menús mas nobles”, donde se aclaran las pautas sobre cómo nombrar correctamente los alimentos de Aragón en los menús.
También se ha puesto a disposición el servicio de información personalizada por medio del correo info@aragonalimentos.es para apoyo desde un punto de vista técnico en todas las dudas sobre marcas alimentarias, calidad diferenciada, menús, formación en alimentos de Aragón, y cualquier aspecto relacionado.
Se está llevando a cabo, en colaboración con las asociaciones de sector, una prueba piloto consistente en que establecimientos de hostelería de la comunidad autónoma, que forma voluntaria envíen las minutas con objeto de que un asesor en calidad diferenciada del Gobierno de Aragón las analice y les oriente sobre la forma completa de nombrar a los alimentos aragoneses con calidad diferenciada.
Aquí podrás encontrar toda la información al respecto: “El valor de los alimentos nobles de Aragón en la Hostelería. Nuevo servicio y acciones de formación”.