Arranca el Pilar GastroWeek con los alimentos de Aragón como protagonistas

Del 9 al 17 de octubre se celebra el Pilar GastroWeek, un evento gastronómico lleno de sabor en el que los alimentos de calidad diferenciada y la cocina aragonesa compartirán sus secretos a través de cuatro rutas: Aragón Alimentos Nobles, Menú Zaragoza GastroWeek, Chilindrón y Vermú y aperitivos. En total, 26 establecimientos de Zaragoza y provincia ofrecerán sus platos y menús especiales durante estos días.

Uno de los objetivos de esta acción, organizada por Horeca Restaurantes Zaragoza, es recuperar el consumo, la confianza y trasmitir a la sociedad que la hostelería es segura.

RUTAS GASTRONÓMICAS

Ruta Aragón Alimentos Nobles 

Los restaurantes de esta ruta ofrecerán un plato cuyo ingrediente principal es un alimento de Calidad Diferenciada del Gobierno de Aragón. De esta forma, incluye alimentos con Denominación de Origen (D.O.), Identificación Geográfica Protegida (IGP) y alimentos de Calidad diferenciada (C´Alial). Para ampliar la información puedes consultar las siguientes webs: https://www.aragon.es/-/calidad-agroalimentaria y https://www.comparteelsecreto.es/.

Ruta de menú ZgzGastroWeek

Los establecimientos participantes en esta ruta ofrecen un menú elaborado especialmente para la ocasión y en cuya composición priman la materia prima aragonesa, productos aragoneses con figuras de calidad diferenciada (alimentos con Denominación de Origen, Identificación Geográfica Protegida y Alimentos de Calidad C’Alial) y/o recetas aragonesas a un precio cerrado.

Estas jornadas tendrán lugar del 9 al 17 de octubre de 2021 (excepto el 12 de octubre al mediodía)

Ruta del chilindrón

En esta ruta, los restaurantes ofertan un plato al chilindrón, receta típica de nuestra tierra. El chilindrón es una preparación en forma de salsa elaborada con hortalizas de color rojo, como el tomate y el pimiento. Las más habituales son el cordero al chilindrón y el pollo al chilindrón, pero puede adecuarse a otras carnes tiernas y aves.

Estas jornadas tendrán lugar del 9 al 17 de octubre de 2021 (excepto el 12 de octubre al mediodía).

Ruta del vermú y aperitivos

Los participantes de esta ruta ofrecen una interesante oferta en aperitivos y propuestas para la hora del vermú.

Estas jornadas tendrán lugar del 9 al 17 de octubre de 2021 (excepto el 12 de octubre al mediodía).

¡Comparte este post!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email