La calidad diferenciada se cuela en los mejores menús “Aragón, Alimentos Nobles” de los premios Horeca 2021

Horeca Zaragoza entregó ayer los #premiosHoreca2021 en el Auditorio de Zaragoza bajo el lema “Que comience el baile”, el mismo que ha presidido la celebración durante las últimas semanas del vigésimo segundo certamen gastronómico de los restaurantes de la capital zaragozana y su provincia.

             

El primero de los galardones al mejor menú Aragón Alimentos Nobles recayó en el El Rincón de SAS con el menú:

  • Borrajas C’ALIAL, callos de bacalao y tomate rosa de Barbastro
  • Blini de paté de Ternasco de Aragón IGP y Mousse de caracoles y caviar
  • Salchicha de conejo ahumada con chucrut al romero
  • Trucha del Cinca al wok con verduritas y salsa teriyaki al toque de citronela y lima kaffir
  • Magret de Agnei Ibérico con gel de vermú de Magallón
  • Wagyu Tajima 100% FullBlood de Mudéjar Wagyu
  • Falsa tarta de manzana

El segundo de los premios al Mejor menú Aragón Alimentos Nobles fue para el Restaurante Tatín con el siguiente menú:

  • Croqueta de Ternasco de Aragón IGP y cebolla Fuentes de Ebro DOP caramelizada
  • Capuchino de boletus, espuma de patata y cristal de Jamón de Teruel DOP
  • Arroz C´ALIAL Brazal meloso de longaniza de Graus
  • Bacalao, borrajas y cremoso de apionab
  • Lingote de Ternasco de Aragón IGP lacado en su jugo
  • Bizcocho, Melocotón de Calanda DOP y maracuyá

 
 

Gran alegría se llevaron el resto de galardonados como el Restaurante Gayarre  al mejor servicio de sala, el #MorataAlbergue  mejor restaurante revelación, Bar-Restaurante Gratal al mejor restaurante de la provincia, El Candelas y El Windsor a mejor menú de 30 euros y La Nueva Karambola y Goralai Restaurante a mejor menú de 50 euros.

Pero si por algo estaban desbordados la gala, adornada por una estupenda actuación de Lamov, y el ágape posterior con Aragón Alimentos fue por la alegría de volver a la “normalidad”. Poder entregar unos premios que el año anterior canceló la pandemia y reencontrarse con los amigos y colegas, tanto de Zaragoza como de Huesca y Teruel, fue la gran recompensa que los hosteleros recibieron por su año largo de sufrimiento.

Salió este, como no podía ser de otra manera, salieron reivindicaciones y agradecimientos (también reproches) en los discursos de José María Lasheras, presidente de los restaurantes zaragozanos, y de Fernando Martín, presidente de la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón, y emergió, sobre todo, la energía de unos empresarios y profesionales bregados y bragados que se conjuraron para seguir plantando cara a los malhadados días que todavía puedan asomar por el horizonte.

 

Todos a bailar con ellos.

Consulta aquí el RECETARIO HORECA 2021 

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