El Posgrado en Gestión Estratégica de la Empresa Agroalimentaria ofrece la posibilidad de realizar bloques independientes

Por primera vez, en Zaragoza, se ofrece este curso de Posgrado en Gestión estratégica de la empresa agroalimentaria (PGEA), con la colaboración del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón, la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA), las Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón e Ibercaja. Tiene Titulación Universitaria y se realizará cada dos años, alternativamente, en Zaragoza y Lérida.

Está dirigido a directivos, mandos intermedios y técnicos del sector agroalimentario: industrias, cooperativas, explotaciones agrarias, empresas de inputs y servicios para el sector agroalimentario, distribución comercial y técnicos de la administración, entre otros, y a titulados universitarios y jóvenes profesionales que quieran desarrollar una carrera profesional de éxito y buscar nuevas oportunidades laborales y empresariales.

Además una vez iniciado el Posgrado en Gestión Estratégica de la Empresa Agroalimentaria se ofrece la posibilidad de realizar algunos bloques en función de los contenidos que más puedan interesar a partir del bloque 3 que comienza el 10 de diciembre.

Consulta aquí el Calendario y contenido de los bloques 3 4 5 y 6 que cuentan con la posibilidad de realizarse de forma independiente

Como OBJETIVOS se plantean los siguientes:
• Ofrecer el conocimiento del entorno sociopolítico y económico que rodea el sector agroalimentario: marco institucional, mercados mundiales y Política Agraria Común (PAC).

• Conocer las características de la industria agroalimentaria.

• Facilitar las herramientas de carácter práctico para la gestión empresarial en la cadena agroalimentaria: gestión contable y financiera, tecnología e I + D, sistemas de operaciones, etc.

• Visitar relevantes empresas agroalimentarias y analizar estrategias empresariales reales como estudio de casos.

• Dar pautas para la dirección estratégica, planteando soluciones a la hora de afrontar problemas y desafíos de los negocios del sector: cooperación y alianzas, gestión de equipos humanos.

• Impartir conocimientos de dirección comercial y marketing.

• Perfeccionar habilidades directivas: liderazgo, motivación, gestión de personas, comunicación en la empresa.

• Facilitar el networking con los profesores y los directivos de importantes empresas del sector agroalimentario, así como construir una red de profesionales entre los participantes al Curso.

CONTENIDOS

BLOQUE 1. EL ENTORNO DE LA EMPRESA AGROALIMENTARIA

  • Introducción al Posgrado y a la Gestión Estratégica de la Empresa Agroalimentaria
  • El entorno macroeconómico nacional e internacional
  • La importancia del sector agroalimentario en la economía de Aragón: estructuras, actividades y políticas
  • Los retos de la industria agroalimentaria
  • Los mercados mundiales de productos agrarios y la Política Agraria Común

BLOQUE 2. GESTIÓN EMPRESARIAL. CALIDAD E INNOVACIÓN

  • Investigación, desarrollo e innovación en la industria agroalimentaria (I+D+i)
  • Tecnologías de procesado en la industria alimentaria 
  • Sistemas de operaciones. Industria 4.0
  • Gestión de la innovación
  • Gestión de la calidad alimentaria. Productos y procesos

BLOQUE 3. GESTIÓN CONTABLE Y FINANCIERA

  • Gestión contable y financiera
  • Financiación en la empresa agroalimentaria
  • Plan económico financiero. Caso práctico

BLOQUE 4. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA Y COOPERACIÓN EMPRESARIAL

  • Planificación estratégica: cómo ganar dimensión
  • Responsabilidad Social Corporativa y el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)
  • Cooperación y alianzas

BLOQUE 5. DIRECCIÓN COMERCIAL Y MÁRKETING

  • El marketing agroalimentario y digital
  • Las ventas y la distribución
  • La distribución alimentaria en Europa. Situación actual y perspectivas de futuro
  • La internacionalización
  • Comercio exterior agroalimentario: cauces tradicionales y digitales

BLOQUE 6. HABILIDADES DIRECTIVAS Y GESTIÓN DE EQUIPOS

  • Iniciativa emprendedora y digitalización
  • Organización y gestión de equipos humanos
  • Liderazgo y motivación
  • La comunicación en la empresa (interna y externa) 

CALENDARIO
Fechas y horario:
Del 5 de Noviembre de 2021 al 27 de mayo de 2022.
El Posgrado se realizará los viernes (8 sesiones de 16h a 20h y 15 sesiones de
10h a 14h y de 16h a 20h)
Sesiones conceptuales:
Campus Ibercaja de Desarrollo Empresarial-Ibercide (Cogullada), Carretera de
Cogullada, 127. Zaragoza.


TITULACIONES UNIVERSITARIAS
Campus Iberus (Campus de Excelencia Internacional del Valle del Ebro)
• Diploma de Postgrado en Gestión Estratégica de la Empresa Agroalimentaria por
la Universidad de Lérida, para titulados universitarios, con 30 créditos ECTS.
• Diploma de Especialista Universitario en Gestión Estratégica de la Empresa
Agroalimentaria por la Universidad de Lérida, para los que no tienen titulación
universitaria, con 21 créditos ECTS.


Directores del Posgrado Agroalimentario PGEA:

Luis Miguel Albisu y Jordi Carbonell

ORGANIZA:
• Forum Empresa
• Universidad de Lérida

Para conocer CONTENIDOS, modo de inscripción, métodos de pago y demás detalles, PULSE AQUÍ

¡Comparte este post!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email