Los Alimentos de Aragón celebran el Día de Aragón en los patios del Pignatelli
El Edificio Pignatelli –sede del Gobierno de Aragón– vuelve a abrir sus puertas al público para celebrar el Día de Aragón por todo lo alto. Tras tener que cancelarse las celebraciones de 2020 y 2021 por la situación sanitaria, los patios y jardines del Pignatelli albergarán una gran cantidad de actividades culturales y sociales programadas por el Gobierno de Aragón para que la ciudadanía pueda disfrutar de la conmemoración de San Jorge y sentir la esencia de la Comunidad en el 40 aniversario del Estatuto.
La programación prevista para los días 23 y 24 de abril, incluye actividades por la mañana y por la tarde en seis patios de la sede del Ejecutivo autonómico, así como en la Sala de la Corona.
Este lugar emblemático del Pignatelli será escenario de los Alimentos de Aragón, concretamente en el patio nº 3,que estarán representados en la “Cocina en directo” que llevará a cabo la Asociación de Cocineros de Aragón con alimentos de Aragón en 4 pases a lo largo del fin de semana:
- Sábado 23: 11:30 y 18:30h
- Domingo 24: 11:30 y 17:30h
El Show Cooking (de una hora de duración aproximadamente), consiste en la elaboración en directo de unos platos o tapas cuyos ingredientes sean productos elaborados por las empresas participantes en el mercado de Artesanía Alimentaria que se celebra en el mismo patio, y que al finalizar darán a degustar al público asistente.
Mercado de Artesanía Alimentaria de Aragón
El mercado de Artesanía tendrá lugar el sábado 23 de 10 a 14 h y de 17 a 20 h y el domingo 24 de 10 a 14 h y de 17 a 20 h, y participan los siguientes Artesanos Alimentarios de Aragón:
ARTESANÍA MONACAL ASUNCIÓN. HUESCA |
Catas de vino. Ecoturismo. Rutas de vino de Aragón:
Sábado y domingo, a las 13 y 18 horas, en el patio 7.
Taller de micología Interfunghi:
Domingo, 24, de 11 a 14 horas, en el patio 5.