Foto: Diario del alto Aragón

Premios Huesca Alimentaria 2022

La Asociación de Productores Agroalimentarios de la provincia de Huesca hizo entrega de los galardones de los premios Huesca Alimentaria 2022 a Val de Cinca, Caviar Pirinea, el periodista especializado en gastronomía, Miguel Ángel Mainar y el restaurante “El Callizo”.

Premios que reconocen el producto, su producción, la restauración con alimentos de cercanía y su difusión de medios de comunicación.

Huesca alimentaria está compuesta de 51 asociados de la provincia de Huesca con productores de aceites, carnes y embutidos, cervezas, chocolates, frutos secos, helados, lácteos, licores, mermeladas y conservas, miel, panadería y repostería, pescados, quesos, trufas, vino o zumos y frutas.

El premio al comunicador de Huesca Alimentaria 2022 ha recaído en Miguel Ángel Mainar, periodista gastronómico, experto en comunicación corporativa y profesor de la Universidad de San Jorge.  “la comunicación es el oficio mas antiguo del mundo” y ha resaltado que “con este premio que me dais me estáis invistiendo de todos los valores de Huesca Alimentaria”.

Reconocimiento al Restaurante “El Callizo” de Aínsa como embajadores de Huesca Alimentaria de 2002. El chef Josetxu Souto, “nosotros aprendimos que los viajeros no se acordaban del Callizo por el nombre sino por alguna emoción que habíamos despertado y esto ha sido cada vez más fácil con vuestros productos”.

Queso Val de Cinca de Fonz  premio al mejor productor por sus elaboraciones. Pilar Febas “Val de Cinca es amor por nuestras raíces, nuestro entorno y nuestro territorio. Somos una apuesta por el mundo rural y la integración de la mujer en el mundo laboral y empresarial” a partir de la elaboración de productos artesanales de calidad “con esfuerzo, humildad y pasión”.

El Caviar del Somontano (Caviar Pirinea) recibe el premio al mejor producto. Laurent Villaeys-Sakalian “con una actividad que se ha multiplicado por diez en los ocho últimos años, produce 3.000 toneladas de caviar al año, el 60 por ciento de todo el país además de 4.000 truchas al año”.

La entrega de premios se celebró en la Escuela de Hostelería y Turismo CPIFP San Lorenzo, con la presencia de autoridades como el vicepresidente del Gobierno de Aragón, Arturo Aliaga, el alcalde de Huesca, Luis Felipe, el presidente de la Diputación Provincial de Huesca, Miguel Gracia, la subdelegada del Gobierno en Huesca, Silvia Salazar, la delegada territorial del Gobierno de Aragón en Huesca, Carmen Luesma, el presidente del Consejo General de Altos Pirineos, Michel Pélieu, el presidente de Ceos-Cepyme Huesca, José Fernando Luna y el presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de la provincia, Manuel Rodríguez Chesa.

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