La Clandestina y Aragonia Palafox ganadores de los Premios Horeca 2022 en la categoría “Aragón, alimentos nobles”
Las figuras de calidad han protagonizado los menús de los restaurantes La Clandestina y Aragonia Palafox que han contado en sus elaboraciones con Ternasco de Aragón IGP, Cebolla Fuentes de Ebro DOP, Melocotón de Calanda DOP, Artesanía Alimentaria, C´alial, Aceite del Bajo Aragón DOP y vino de la DO Campo de Borja y se han alzado con el premio en la categoría de “Aragón, alimentos nobles”.
Menú Aragonia Palafox
Spritz “Melocotón de Calanda” DOP con lima y cava.
Regañao de jamón de latón en pan soplao con pimientos de piquillo de Bureta en crema y Aceite del Bajo Aragón DOP
Ceviche de langostino con Melocotón de Calanda DOP en conserva, Aperol, Cebolla Fuentes de Ebro DOP y aceite de hierbas frescas
Pasta vegana de oliva negra de Aragón, berenjena bio en salsa de tomate, albahaca y vainilla (plato vegano)
Salmonete en ligera salmuera cítricos y pimienta Sichuan con remolacha, borraja C’alial y sésamo
Copa de Fagus selección, DO Campo de Borja
Solomillo de ternera raza autóctona parda de los Pirineos con brioche y queso de oveja de Artesanía Alimentaria de Aragón
Plátano, coco, chocolate y almendras
vino de la DO Campo de Borja
Menú La Clandestina
Cruz de navajas con Melocotón de Calanda DOP
Croqueta queso Río Vero de Radiquero y nueces (vegetariano – elaborado con productos de Aragón)
Ensaladilla, ventresca y gamba
Lasaña de Boletus Edulis (vegetariano)
Bacalao ajoarriero (elaborado con Cebolla Fuentes de Ebro DOP)
Canicas de Ternasco de Aragón IGP (elaborado con productos de Aragón)
Pan de masa madre y Aceite del Bajo Aragón DOP
vino de la DO Campo de Borja
A la gala han asistido más de 200 invitados, entre los que se encontraban numerosos representantes del sector y del ámbito político, económico y social, han acudido a la gran gala de la hostelería aragonesa que ha contado con la actuación de Beatriz Bernad y Nacho del Río como exponentes del talento aragonés y del amor a nuestra tierra.
El aroma aragonés ha marcado este esperado encuentro que ha aunado a la perfección gastronomía y música, dos artes con mayúsculas. De este modo, Horeca Restaurantes Zaragoza ha querido mostrar también su apoyo a la candidatura de la Jota como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.
En su XXIII Edición, el certamen, que se ha desarrollado del 27 de octubre al 20 de noviembre con 35 restaurantes de Zaragoza y provincia, ha cerrado con un gran un éxito de público. Tanto las recetas ganadoras como las demás que se han podido degustar estos días se han recogido en un recetario publicado por Horeca que se puede descargar en www.certamengastronomico.com. En este libro, aparecen tres recetas por cada uno de los restaurantes que han participado en esta cita gastronómica.
El certamen de esta edición ha contemplado 8 categorías de premios. El galardón al mejor menú de 35 euros se lo han llevado La Clandestina y el restaurante Río Piedra y los restaurantes La Bodega de Chema y Montal han conseguido el premio al mejor menú de 55 euros. El Castillo de Bonavía ha obtenido el título al mejor restaurante de la provincia de Zaragoza y el restaurante Aragonia Palafox ha logrado dos reconocimientos: mejor restaurante de hotel y el premio ‘Aragón, Alimentos Nobles’. La Clandestina también ha ganado la distinción ‘Aragón, Alimentos Nobles’. El Foro ha sido galardonado con el premio al mejor maridaje con cervezas Ambar, el restaurante El Cachirulo con el de mejor servicio de sala y el restaurante Gayarre con el de mejor plato vegetariano. Asimismo, se han dado dos menciones especiales. El Rincón de Sas por la reivindicación de un producto humilde y Mas’ Torres por la puesta en escena.
El XXIII Certamen de Restaurantes de Zaragoza ha estado organizado por Horeca Restaurantes Zaragoza y ha contado con el patrocinio del Gobierno de Aragón, Zaragoza Turismo, Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, “Aragón, Alimentos Nobles”, DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Cafés el Criollo, Embutidos Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, MAS Prevención y Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto
Consulta aquí el RECETARIO HORECA 2021