El patrimonio alimentario y la calidad diferenciada presentes en la Agenda Gastronómica 2023
Las 264 páginas de la Agenda Gastronómica 2023 suponen un buen escaparate para la divulgación del patrimonio alimentario aragonés y en especial de los alimentos con calidad diferenciada asociados a cada mes.
La Agenda, editada desde el departamento de Industria, Competitividad y Desarrollo Empresarial junto a la Academia Aragonesa de Gastronomía, recoge 20 artículos y opiniones de gastrónomos y académicos, 22 recetas y 240 referencias a fiestas turísticas, jornadas gastronómicas y otras recomendaciones culinarias.
Se han editado 4.000 ejemplares de la publicación, que distribuirá el Departamento por oficinas de turismo, comarcas, institutos Cervantes y medios de comunicación.
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Desde el año 2005 está consolidada como una obra de referencia en el ámbito del turismo y la gastronomía. En cada mes recomienda, entre otras cosas, las principales jornadas gastronómicas que realizan los establecimientos en las tres provincias. De igual manera, se da cuenta de los alimentos de la huerta y el campo que en cada estación del año se cultivan y recogen en Aragón, rescatando así la temporalidad de los mismos y ayudando al consumidor a seleccionar lo que en cada momento del año se recolecta y puede estar en su mejor momento.
Fuente de la noticia: Aragón Hoy