Innovación y cocina con conejo de Aragón. Carne blanca noble, saludable y sabrosa

Desde Aragón Alimentos nos hacemos eco de la campaña europea “Carne de conejo, el secreto de la Dieta Mediterránea” y promocionamos la innovación que se está llevando a cabo en Aragón para facilitar el consumo de esta carne blanca, noble y saludable, tan apreciada por los consumidores preocupados por una dieta saludable y equilibrada

¿Sabías que la carne de conejo, es una de las carnes más saludables? Entre sus múltiples virtudes, tiene un bajo contenido en grasas y un alto contenido en proteínas. 

En nuestro territorio se produce el 10% de todo el conejo de España y en la Ciudad de la Carne de Valderrobres en Teruel, contamos con un moderno matadero y una industria especializada en nuevos formatos destinados perfiles de consumidores que buscan una dieta equilibrada a la vez que quieren facilidad a la hora de cocinar.  Por ejemplo, los lomos, hamburguesas, salchichas, albóndigas, etc.  son nuevos formatos y transformados de carne de conejo muy versátiles y prácticos y que además gustan a toda la familia.  

La cocina con conejo atesora una interesante gastronomía en Aragón y en Europa. En el sitio web de la campaña promocional de INTERCUN “Carne de Conejo, el secreto de la Dieta Mediterránea” encontramos una colección de recetas que nos inspiran la cocina con esta carne noble, además de una completa información sobre los nuevos formatos y beneficios nutricionales de esta carne blanca. 

Prueba de ello es el compromiso formativo de las Escuelas de Hostelería y Centros de FP de Aragón para que los alumnos conozcan cómo sacarle el mejor partido. En el siguiente vídeo reportaje te contamos cómo innovamos en la transformación y en la cocina con carne de conejo gracias a la colaboración del Grupo Arcoiris y del IES Matarraña en Valderrobres, Teruel. 

Aquí tenéis las recetas de las deliciosas propuestas de cocina con conejo y Alimentos nobles de Aragón que aparecen en el vídeo, cortesía de los profesionales de cocina Araceli y Fran del IES Matarraña. Os invitamos a disfrutar de su gastronomía cada jueves en el Restaurante CHAPEAU de la escuela. 

Además, pudimos disfrutar de una visita a las instalaciones de IES Matarraña y Grupo Arcoiris. Puedes ver las imágenes a continuación:

 

Mejor experiencia turística de Aragón en 2022: “Conejo escabechado: ven a disfrutar conmigo”

En Aragón el conejo cuenta con una experiencia turística propia en el municipio de Castejón de Valdejasa, con “el conejo escabechado” como anfitrión, en la que se disfruta de un fin de semana con la experiencia gastronómica de elaborar conejo escabechado, preparando y cocinando la cena en la una vivienda rural de Castejón de Valdejasa con recetas del chef Angel Conde del restaurante el Chalet, de Zaragoza. Se complementa con una visita a unas bodegas de vino del municipio para conocer los distintos vinos y catarlos con una breve explicación previa de cada uno de ellos y visita a las cuevas del municipio y a la Ermita de Santa Ana.

Foto Turismo Aragón

Desde Alimentos de Aragón estamos a vuestra disposición para cualquier consulta y necesidad en el correo info@aragonalimentos.es 

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