Receta de hamburguesa de conejo
El compromiso formativo de las Escuelas de Hostelería y Centros de FP de Aragón consigue que los alumnos conozcan cómo sacarle el mejor partido a la carne de conejo. Por ello colaboramos Grupo Arcoiris y el IES Matarraña en Valderrobres, Teruel.
Esta y otras recetas de carne de conejo son cortesía de los profesionales de cocina Araceli y Fran del IES Matarraña, y sus alumnos.
Ingredientes
8 unid. pan de hamburguesa
500 g cebolla
10 aceitunas negras
c/s rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Alioli de tomate deshidratado
100 g clara pasteurizada
200 g aceite oliva (de hidratar tomates)
1 dte. ajo (sin el germen)
c/s sal
4 tomates deshidratados en aceite
Elaboración
Cebolla pochada
- Pelar y cortar la cebolla en juliana.
- Añadir un poco de sal y pochar hasta que esté dorada.
Alioli de tomate deshidratado
- Verter la clara y el aceite aromatizado de tomate en un vaso mezclador. Añadir sal.
- Introducir la batidora de mano hasta el fondo del vaso.
- Empezar a batir a velocidad media sin mover el brazo, hasta el momento que se forma una especie de tornado, en ese minuto subir la túrmix hasta emulsionar todo el aceite
Hamburguesa
- Calentar una sartén, marcar las hamburguesas.
- Tostar el pan para que nos quede un poco más crujiente.
- Montar la hamburguesa