Receta de hamburguesa de conejo

El compromiso formativo de las Escuelas de Hostelería y Centros de FP de Aragón consigue que los alumnos conozcan cómo sacarle el mejor partido a la carne de conejo. Por ello colaboramos Grupo Arcoiris y el IES Matarraña en Valderrobres, Teruel.

Esta y otras recetas de carne de conejo son cortesía de los profesionales de cocina Araceli y Fran del IES Matarraña, y sus alumnos.

Ingredientes

8 unid. pan de hamburguesa

500 g cebolla

10 aceitunas negras

c/s rúcula

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Alioli de tomate deshidratado

100 g clara pasteurizada

200 g aceite oliva (de hidratar tomates)

1 dte. ajo (sin el germen)

c/s sal

4 tomates deshidratados en aceite

 

Elaboración

 

Cebolla pochada

  1. Pelar y cortar la cebolla en juliana.
  2. Añadir un poco de sal y pochar hasta que esté dorada.

 

Alioli de tomate deshidratado

  1. Verter la clara y el aceite aromatizado de tomate en un vaso mezclador. Añadir sal.
  2. Introducir la batidora de mano hasta el fondo del vaso.
  3. Empezar a batir a velocidad media sin mover el brazo, hasta el momento que se forma una especie de tornado, en ese minuto subir la túrmix hasta emulsionar todo el aceite

Hamburguesa

  1. Calentar una sartén, marcar las hamburguesas.
  2. Tostar el pan para que nos quede un poco más crujiente.
  3. Montar la hamburguesa

¡Buen provecho!

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