Receta de paté de conejo

El compromiso formativo de las Escuelas de Hostelería y Centros de FP de Aragón consigue que los alumnos conozcan cómo sacarle el mejor partido a la carne de conejo. Por ello colaboramos Grupo Arcoiris y el IES Matarraña en Valderrobres, Teruel.

Esta y otras recetas de carne de conejo son cortesía de los profesionales de cocina Araceli y Fran del IES Matarraña, y sus alumnos.

Ingredientes

140 g hígado de conejo

50 g manteca de cerdo o mantequilla

100 g cebolla

2 dtes ajo

30 ml Jerez

40 ml leche evaporada

10 g azúcar moreno

c/s

c/s sal

c/s pimienta negra

c/s tomillo

50 g nueces

 

Elaboración

  1. Pelar y picar el ajo y la cebolla en brunoise
  2. Poner la manteca o mantequilla en una sartén al fuego, cuando se derrita agregar el ajo. Cuando empiece a dorar añadir la cebolla a fuego medio y cuando esté dorada incorporar los higaditos bien picados, el azúcar moreno y salpimentar.
  3. Dorar los higadillos y regar con el Jerez, flambear y cocer diez minutos.
  4. Incorporar las especias y el tomillo, rehogar hasta que los hígados estén bien hechos y se aromaticen con todos los sabores.
  5. En el vaso de la batidora, añadir las nueces, la mezcla anterior y la leche evaporada. Triturar hasta obtener un paté ligero (en frío su textura será más espesa).

¡Buen provecho!

Hazte socio del Círculo Agroalimentario de Aragón aquí

¡Comparte este post!