Receta de paté de conejo
El compromiso formativo de las Escuelas de Hostelería y Centros de FP de Aragón consigue que los alumnos conozcan cómo sacarle el mejor partido a la carne de conejo. Por ello colaboramos Grupo Arcoiris y el IES Matarraña en Valderrobres, Teruel.
Esta y otras recetas de carne de conejo son cortesía de los profesionales de cocina Araceli y Fran del IES Matarraña, y sus alumnos.
Ingredientes
140 g hígado de conejo
50 g manteca de cerdo o mantequilla
100 g cebolla
2 dtes ajo
30 ml Jerez
40 ml leche evaporada
10 g azúcar moreno
c/s
c/s sal
c/s pimienta negra
c/s tomillo
50 g nueces
Elaboración
- Pelar y picar el ajo y la cebolla en brunoise
- Poner la manteca o mantequilla en una sartén al fuego, cuando se derrita agregar el ajo. Cuando empiece a dorar añadir la cebolla a fuego medio y cuando esté dorada incorporar los higaditos bien picados, el azúcar moreno y salpimentar.
- Dorar los higadillos y regar con el Jerez, flambear y cocer diez minutos.
- Incorporar las especias y el tomillo, rehogar hasta que los hígados estén bien hechos y se aromaticen con todos los sabores.
- En el vaso de la batidora, añadir las nueces, la mezcla anterior y la leche evaporada. Triturar hasta obtener un paté ligero (en frío su textura será más espesa).