

Pautas nutricionales para deportistas en periodo vacacional
La dietista-nutricionista especializada en Nutrición Deportiva de Enclave Natural, Raquel Mayoral Latorre, nos propone unas “Pautas para deportistas en periodo vacacional“, unas pautas con gran protagonismo de los Alimentos Nobles de Aragón y que fueron impartidas en forma de charla, a principios de diciembre, a las jugadoras y técnicos del primer equipo del Zaragoza club de Futbol Femenino.
La alimentación es uno de los diversos factores de los que depende el rendimiento atlético. Mediante una correcta alimentación mejorará significativamente el rendimiento y la recuperación. Un entrenamiento acompañado de una nutrición adecuada podrá alcanzar mayores intensidades de trabajo y duración del mismo, de la misma manera que en periodos de descanso se debe adaptar la nutrición y así favorecer la compensación y adaptación al deporte.
Aportando los nutrientes necesarios para mantener un estado óptimo de salud, salud es igual a rendimiento y a recuperación. Según se alimente un deportista podrá ver como su rendimiento mejora o por el contrario queda limitado o incluso disminuye, ya que una mala alimentación puede favorecer las lesiones y la fatiga.
Para ello los alimentos de Aragón son idóneos ya que, como parte de la dieta mediterránea, se trata de una alimentación muy completa, variada, equilibrada y saludable.
En la ponencia, se dan varias recomendaciones generales sobre la rutina alimentaria y deportiva de las jugadoras. Además, se da la correspondiente importancia a la hidratación y el descanso como factor importante en el rendimiento deportivo. Para finalizar, se exponen varios ejemplos de menús con entrantes, platos principales y postres que ponen en valor nuestros alimentos nobles de calidad diferenciada. En ellos vemos platos con Ternasco de Aragón IGP, Jamón de Teruel DOP, borraja, Melocotón de Calanda DOP o aceites con denominación de origen, como Aceite del Bajo Aragón DOP y Aceite sierra del Moncayo DOP, entre otros.
Puedes consultar los ejemplos de menús así como la presentación al completo a continuación:
Descarga la presentación
No te pierdas las novedades de Aragón Alimentos
¡Comparte este post!

Segundo taller del II ciclo #CocinaLab ¿Cómo hacer crecer la comunidad digital de los Alimentos Nobles de Aragón?

Receta de Churrasquitos de Ternasco de Aragon IGP con salsa Thai

Seminario Marketing digital en el sector agroalimentario: comercialización de productos agroalimentarios en el ecosistema digital

Vuelven las hamburguesas con Alimentos de Aragón con calidad diferenciada al Zaragoza Burguer Fest

Jornadas gastronómicas Aragón Alimentos Nobles en la Escuela de Hostelería de Guayente (Valle de Benasque)
