La trufa aragonesa protagonista del stand de Aragón en Madrid Fusión

La trufa negra aragonesa será la estrella del stand de Aragón los días 23, 24 y 25 de enero en Madrid Fusión 2023, el congreso global de gastronomía más influyente del mundo. 

Aragón acude a la cita con un stand de 24 metros cuadrados en el Pabellón 14 de Ifema Madrid y organiza la celebración de un taller demostración de cocina en uno de los escenarios del Congreso bajo el título de “Trufa con estrellas de Aragón”.

El stand será objeto de exposición y promoción de distintos Alimentos de Aragón, dándole especial protagonismo a la trufa negra de invierno, Tuber Melanosporum, de la que Aragón es el mayor productor del mundo así como su mayor exportador.

La trufa estará acompañada de los vinos de las cuatro denominaciones de origen aragonesas: Calatayud, Campo de Borja, Cariñena y Somontano y de sus Vinos de la Tierra, de los aceites con denominación de origen protegida del Bajo Aragón y  Sierra del Moncayo, así como del Jamón de Teruel de Denominación de Origen Protegida y otros alimentos nobles de la despensa aragonesa.

Aragón cuenta con un elenco excelente de profesionales que prestigian su gastronomía, desde el I+D+i hasta el cliente, muchos de ellos referentes con reconocimientos y premios nacionales e internacionales de los que sentirse orgulloso. Son el máximo exponente de una innovación continua que provoca experiencias gastronómicas sin parangón.

La participación de Aragón en Madrid Fusión es una acción conjunta de la dirección general de Innovación y Promoción Agroalimentaria y la dirección general de Turismo.

Taller demostración “Trufa negra por estrellas de Aragón”

Cinco cocineros aragoneses elaborarán sus creaciones gastronómicas en el escenario bajo el título “Trufa con estrellas de Aragón” y correrá a cargo de Ramses González (Restaurante Cancook, Zaragoza); Cristián Palacio (Restaurante Gente Rara, Zaragoza); Eduardo Salanova (Restaurante La Venta del Sotón, Huesca); Rubén Catalán (Restaurante La Torre del Visco, Teruel) y Francesko Vera (Restaurante Gamberro, Zaragoza).

El taller demostración se hará en el escenario de Madrid Fusión en la planta superior, en la que se encuentran los auditorios principal y del vino, y estará abierto al público para darle mayor visibilidad.

Congreso Gastronomía y Salud, GASTRONOMIX

Zaragoza volverá a ser por séptimo año consecutivo el escenario del Congreso Gastronomía y Salud, GASTRONOMIX, que organiza la Academia Aragonesa de Gastronomía y la Fundación Cook & Chef Institute, los días 1 y 2 de febrero en el auditorio de CARTV, con el patrocinio de Alimentos de Aragón, Turismo de Aragón (Gobierno de Aragón).

Cuenta con invitados de primer nivel: científicos, cocineros, centros de investigación y empresas referentes en su sector.

Entre otros participarán los chefs Francesco D’Agostino, Randy Siles, Carlos Maldonado, David Boldova, Roberto Sihuay, Jonathan Rodríguez, Luis y Javier Carcas, Ramses Gonzalez Chef, Diogo Noronha, Carlos Leal,.. El congreso cuenta con el patrocinio de Aragón Alimentos y Turismo de Aragón.

I Campeonato oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos

Aragón Alimentos patrocina la tapa Cruz de navajas del restaurante La Clandestina, que se presenta con Horeca Zaragoza en la primera edición del Campeonato Oficial Nacional de Tapas y Pinchos de la Confederación Empresarial de Hostelería de España. El restaurante ganó el Premio ‘Aragón, Alimentos Nobles’ en los Premios Horeca de este año y Susana Casanova, cocinera del restaurante recogió el premio de la mano de Carmen Urbano, directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón.

 

La tapa está elaborada con navaja confitada y ajoblanco, Melocotón de Calanda DOP encurtido, gel de cava de Aragón, reducción de pata de vaca, coral de borraja C’Alial y piel de limón. Además fue la tapa la ganadora del “Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia 2109”, una creación de los chefs Susana Casanova y Fernando Solanilla.

 

Madrid Fusión 2023

El congreso más influyente vuelve del 23 al 25 de enero en Ifema y las entradas para el auditorio principal ya están a la venta en la web de Madrid Fusión.

Seguir detectando un año más las tendencias colectivas y dar voz y escenario a las individualidades más destacadas del panorama gastronómico global para que puedan compartir su conocimiento. Este sigue siendo el principal objetivo del congreso global de gastronomía más influyente del mundo, que regresa del 23 al 25 de enero en IFEMA y que este año buceará en la situación actual, en la que se observa una auténtica diversidad de conceptos-fuerza diferenciados que conviven a la vez en una suerte de crisol multicultural.

PROGRAMA COMPLETO DE ACTIVIDADES MADRID FUSIÓN 2023

Desde Alimentos de Aragón estamos a vuestra disposición para cualquier consulta y necesidad en el correo info@aragonalimentos.es 

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