Premios técnicos a la innovación y excelencia en ENOMAQ-OLEOTEC-eBEER

El Auditorio de Feria de Zaragoza fue escenario, durante la primera jornada del Salón Internacional de Maquinaria, Técnicas y Equipos ENOMAQ, de la entrega de las distinciones reconocidas en el Concurso de Novedades Técnicas y los Premios Enólogo, Maestra de Almazara y Premios Excelencia de ENOMAQ y OLEOMAQ.

Feria de Zaragoza reconoce así la labor de los profesionales del sector, de las empresas y de aquellos proyectos, equipos y servicios que aportan sistemas innovadores para la industria vitivinícola y oleícola.

El acto contó con la participación para la entrega de ‘Novedades Técnicas’ del presidente de Feria de Zaragoza, Manuel Teruel; el presidente del jurado evaluador del Concurso de Novedades Técnicas, Ernesto Franco; y la directora general de Promoción e Innovación Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura del Gobierno de Aragón, Carmen Urbano.

En su intervención Carmen Urbano resaltó “la necesaria innovación, la transformación digital y tecnológica de un sector estratégico como el agroalimentario, y el camino de excelencia en el que nos encontramos para posicionar al certamen como referente nacional e internacional en la maquinaria y tecnologías para el vino, la cerveza y el aceite“.

En el Concurso convocado por ENOMAQ, OLEOMAQ y EBEER 2023, recogieron los galardones de NOVEDAD TÉCNICA los responsables de:
–    WATGRID
–    TALLERES MECÁNICOS JIMENO
–    HTS
–    GAB SISTEMÁTICA ANALÍTICA
–    FOSS IBERIA
–    EQUIPAMIENTOS INDUSTRIALES EKINSA
–    DELLA TOFFOLA TECHNOLOGY
–    BIOSYSTEMS
–    ALMA D’BARRO – ALFOSO SORO GAYÁN
–    CLEANWOOD

Y en la categoría de ‘Novedad Técnica Sobresaliente’, las empresas que recogieron distinción son:
–    TALLERES MECÁNICOS JIMENO – INOXIDABLES ALIMENTARIAS
–    ALFA LAVAL IBERIA

En cuanto a la entrega de premios del Concurso de Novedades Técnicas convocado por TECNOVID y OLEOTEC, los ganadores son:
–    UV BOOSTING SAS
–    MOLLIFICIO BORTOLUSSI – VIGNETINOX
–    JULIEN SAS

Y como Novedad Técnica Sobresaliente ha sido galardonada:
–    CNH INDUSTRIAL MAQUINARIA SPAIN – NEW HOLLAND

En el acto se entregó además el Premio ENÓLOGO, en sus categorías de ‘Mejor Trayectoria Profesional’, que ha recaído en ANTONIO SÁNCHEZ ROMERO, de Bodegas Toro Albalá; mientras que el Premio Enólogo al Vino Singular fue para Dominio Calogía, por su vino Dominio Calogía 2020, presentado por José Manuel Pérez Ovejas.

Feria de Zaragoza entregó en este mismo acto el Premio Excelencia ENOMAQ, que ha sido otorgado a BODEGAS ROMALE, de la DO Ribera del Guadiana.

El Premio Excelencia OLEOMAQ ha recaído en esta ocasión en ALMAZARA ARTAL, de Albalate del Arzobispo, en la provincia de Teruel y miembro del Círculo Agroalimentario de Aragón.

Premio entregado por la economía circular y su plena reconversión a ecológico, teniendo como meta la venta del máximo embotellado y poder exportar lo máximo posible, dándole el valor real que tiene el producto y llevando un trocito Aragón a la mesa.

Almazara Artal dispone de dos marcas propias de AOVE: El aceite de Marta y Safeito. Además, realizan catas de AOVE para grupos y oleoturismo, dando a conocer su tierra y lo que sale de sus frutos.

Por último, se entregó en la gala el Premio Maestra de Almazara OLEOMAQ 2023 a NURIA YÁÑEZ GONZÁLEZ, de Almazaras De La Subbética.

Boletín

¡Comparte este post!