Aragón Alimentos todos los viernes en Contigo Pan y Cebolla
Carmen Urbano es la primera entrevistada, por experto en gastronomía Juan Barbacil, en la nueva temporada del programa radiofónico “Contigo pan y cebolla” que se emite todos los viernes a las 13h en la Cadena COPE Aragón.
Con esta emisión se inicia una serie dedicada a la gastronomía y a los Alimentos de Aragón hasta final de año con Juan Barbacil Pérez y Laura Hernández.
Gracias a la USJ y al Restaurante Cancook ya es posible graduarse en Alta Cocina en Aragón
Para obtener el título universitario será necesarios realizar dos cursos académicos que se impartirán en el Edificio Grupo San Valero y en los fogones del Cancook.
Gómez Campillo: “Con la campaña de 'Alimentos Nobles' se nos está conociendo en toda España
La experta en marketing agro-alimentario María Gómez Campillo explica en COPE cómo las pequeñas empresas pueden mejorar sus ventas a través de una buena campaña de marketing.
Gastronomía sostenible y noches inspiradas en Dalí
La gastronomía sostenible es el fin que buscan en Cook & Chef Institute, como nos ha contado Izar Villegas. Pero también, Sergio Labrador del Gayarre nos presenta "Delirio la Nuit".
El vino: referencia mundial de los “alimentos nobles”
El vino Sommos Garnacha Blanca 2021 ha recibido la Gran Medalla de Oro en el concurso mundial de Bruselas siendo la única variedad que ha conseguido este reconocimiento.
El aceite aragonés a la conquista europea
Salz Medina es una joven empresaria que apuesta por el aceite de su tierra, Agón, a las faldas del Moncayo. Con un diseño original busca consquistar Europa.
'Naturuel', ejemplo de Economía Circular
Clemente Garcés, presidente de Naturuel explica cómo consiguen crear oportunidades en el territorio. Producen uno de los Alimentos Nobles por excelencia: el jamón de Teruel
'El Gastrónomo' nos trae croquetas y aceite de oliva
El director de 'El Gastrónomo' nos ha contado en 'Contigo pan y cebolla', sus últimas actividades: Un curso sobre AOVE y el próximo concurso de croquetas en Zaragoza.
Torrijas, buñuelos, bacalao o potaje de vigilia: Gastronomía de Pasión
Nuestro compañero y experto en gastronomía, Juan Barbacil, repasa en "Contigo pan y cebolla" las principales recetas y platos típicos de la Semana Santa
Alimentos buenos, limpios y justos: la moda “Slow Food”
La presidenta de Slow Food Zaragoza, Amparo Llamazares, ha contado junto a Juan Barbacil en 'Contigo pan y Cebolla' la filosofía de esta corriente que arrasa en todo el mundo
'New Food': la I+D+i al servicio de la industria agroalimentaria
En esta nueva edición de 'Contigo pan y cebolla' con Juan Barbacil, nos ha acompañado Marta Moniente, gerente de 'New Food' y miembro del Círculo Agroalimentario de Aragón.
La Ciencia y la Tecnología de los alimentos, a estudio en Movera
El jefe de estudios adjunto del Centro de Formación de Movera, Miguel Blasco Sancho, nos cuenta los detalles de un interesante proyecto que están desarrollando en esta localidad.
Los productos de Gardeniers: un proyecto inclusivo y de gran éxito
Gardeniers forma parte del Círculo Agroalimentario de Aragón que busca construir marca y desarrollar el enorme potencial de la agroalimentación aragonesa.
La nueva moda: Ternasco asado
Juan Barbacil nos trae a 'Contigo pan y cebolla' el mes del Ternasco Asado de Aragón. Una iniciativa que nos cuenta Diego Franco y en la que participan 50 restaurantes.
El estudio del CITA sobre el etiquetado y nomenclatura de la Trufa Negra aragonesa
De la mano de 'Alimentos Nobles de Aragón', nos acompaña Pedro Marco, investigador del CITA para hablarnos de un estudio sobre el etiquetado y nomenclatura de la Trufa Negra.
'Jueves Lardero, longaniza en el puchero'
Nuestro compañero Juan Barbacil nos habla en esta ocasión de productos típicos como la longaniza o el aceite del Bajón Aragón, en el marco de la campaña 'Aragón Alimentos Nobles'
'Cruz de navajas': La mejor tapa de España se hace en Zaragoza
Hablamos en COPE con la chef zaragozana Susana Casanova del restaurante 'La Clandestina', sobre la tapa ganadora del certamen nacional de tapas celebrado en 'Madrid Fusión'
Urbano: “Aragón alimenta 10 veces su población”
Los mejores productos aragoneses llenan las mesas navideñas gracias a la campaña Alimentos Nobles. Carmen Urbano habla sobre la ambiciosa campaña del gobierno de Aragón
Llega la 'Agenda gastronómica de Aragón' más completa de los últimos años
La Academia Aragonesa de Gastronomia ha editado, en colaboración con el Gobierno de Aragón, esta agenda que recoge todos los 'Alimentos Nobles de Aragón' y multitud de eventos
'Gastroartesanía' premia a Pepe Cerdá, restaurante Novo Dabo, al Corte Inglés y al chef Roberto Baquero
Se trata de la segunda edición de esta feria que fusiona artesanía y gastronomía. Un tándem perfecto que puedes ver en la feria de artesanía que se celebra en la Sala Multiusos
'La Clandestina' se alza con dos premios en el certamen de Horeca Restaurantes
El certamen de esta edición ha contemplado 8 categorías de premios. El galardón al mejor menú de 35 euros se lo han llevado La Clandestina y el restaurante Río Piedra.
Juan Altamiras: el primer prescriptor de los 'Alimentos nobles' de Aragón
El fraile franciscano aragonés del siglo XVIII, Juan Altamirás, pasó a la historia de la cocina internacional por su obra "Nuevo arte de cocina"
El concurso de tapas de Zaragoza y provincia, encara su recta final
Luis Femia, el gerente de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, ha pasado por los micrófonos de COPE para hablarnos del éxito de este concurso, el más antiguo de España
Entrevista con Alfredo Sanz de ARNA APÍCOLA
El 19 y 20 de septiembre Arna Apícola organizó el III Concurso de mieles de alfalfa. El concurso, que cambia de ubicación y se celebró en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, otorgando 3 premios: premio a la calidad, premio a los 5 magníficos y el premio “alfa” de oro.
Entrevista a Daniel López, secretario general de HORECA
Este fin de semana el programa "Contigo pan y cebolla" de Cope Zaragoza ha contado con la visita de Daniel López, secretario general de Horeca Zaragoza. Espacio patrocinado por #AragonAlimentos
Entrevista con Carmen Urbano
En el espacio radiofónico se trataron temas como: la visita del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, el Día Mundial de la Agricultura, la promoción de nuestros alimentos y el papel de los aragoneses como promotores, el trufiturismo, nuevas iniciativas en el territorio, la promoción en puntos de venta de la distribución comercial, nuevas campañas, etc. También conversaron sobre el nuevo libro de los Vinos de Jerez escrito por el presidente de su DO, César Saldaña, o sobre la presentación del nuevo establecimiento de Bioselecta y su proyecto de innovación comercial “Mi Tierra”. El chef David Boldoba del afamado restaurante Novodabo nos ofrece la receta del salmorejo con tomate de Zaragoza.