Showcooking “Migas hermanadas de Épila y Teruel” en VALGA
Aragón Alimentos ha desarrollado el showcooking “Migas hermanadas de Épila y Teruel“ durante la Feria Agrícola, Comercial y Ganadera de Valdejalón (VALGA)
Aragón Alimentos ha desarrollado el showcooking “Migas hermanadas de Épila y Teruel“ durante la Feria Agrícola, Comercial y Ganadera de Valdejalón (VALGA) . Esta receta debe su nombre a la fusión entre la tradición culinaria de la zona de Épila – que incorpora a las migas verduras y las corona con una sardina – con los productos típicos de Teruel, añadiendo derivados del cerdo (chorizo, longaniza y panceta) a la receta.
Esta actuación ha supuesto una oportunidad para informar al público sobre los aceites aragoneses con denominación de origen de Sierra del Moncayo y del Bajo Aragón, la Longaniza de Aragón y la nueva IGP Cerdo de Teruel. Además se ha puesto en valor a otros productores locales como los AOVES de la “Cooperativa del Campo San Pedro Arbués” (Épila) y la morcilla de “Cárnicas Lifara (Épila)” utilizados en la receta.
La Feria Agrícola, Comercial y Ganadera de Valdejalón (VALGA) ha estado abierto al público desde el 29 de abril hasta el lunes 1 de mayo: Esta muestra representa la exposición de ganado más importante de la provincia de Zaragoza tras FIMA. El espacio expositivo ha ocupado una superficie de alrededor de 5.000 metros cuadrados dividido en dos pabellones, uno ganadero y otro comercial, y una zona exterior para maquinaria agrícola y ha reunido a unas 10.000 personas.
El pabellón comercial ha tenido un carácter generalista, con la presencia de 70 expositores, y un gran protagonismo de productos relacionados con la alimentación.