La gastronomía aragonesa con alimentos nobles brilla en la Plaza del Pilar de Zaragoza. El restaurante Tajo Bajo presenta el Menú Degustación ‘ARAGÓN’
El restaurante Tajo Bajo del Grupo Vaquer ha presentado un nuevo menú basado en Alimentos de Aragón, el Menú de Degustación ‘ARAGÓN. Un menú que rinde un sentido homenaje a las tradiciones gastronómicas e ingredientes más emblemáticos de la cocina aragonesa, aportándoles una nueva visión con toques de modernidad y frescura, de la mano del Chef Rubén Martín.
Carmen Urbano, directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, acompañó a la familia Vaquer durante la presentación a medios, expresando su alegría por la apuesta gastronómica en un lugar emblemático de Aragón, la Plaza del Pilar de Zaragoza, lugar que recibe diariamente a miles de personas, muchas de ellas con ganas de disfrutar de nuestra riqueza gastronómica.
El Menú de Degustación ‘ARAGÓN’ está compuesto por los siguientes platos:
- Croqueta de pollo al chilindrón con mayonesa de harissa.
- Salmorejo de Tomate Rosa de Barbastro con arenque ahumado y helado de AOVE del Bajo Aragón.
- Gyozas de Longaniza de Graus con almendra marcona y crema de queso Patamulo de Samper de Calanda.
- Arroz de borraja y mejillones con emulsión de remolacha.
- Lingote de Ternasco de Aragón IGP con salsa demi-glace, boletus y manzana asada al moscatel.
- Torrija con helado de guirlache.
En cuanto a la bodega, los maridajes recomendados para este menú son ‘Gewurztraminer 2022’ y ‘Violeta 2021’, ambos vinos de Viñas del Vero, bodega aragonesa perteneciente a la D.O. Somontano, reconocida por su arraigo al territorio y la conservación y el mantenimiento de éste.
Grupo Vaquer
Grupo Vaquer cuenta con más de 50 años de experiencia en la hostelería zaragozana, siendo un grupo hostelero reconocido, formado por un gran equipo humano compuesto por diferentes profesionales que aúnan su trabajo, su talento y pasión por la hostelería.
Actualmente, Grupo Vaquer se encuentra liderado por la tercera generación de la familia Vaquer Flordelis, donde Luís, Teresa y Marcos, gestionan y abanderan un proyecto profesional de referencia dentro de la hostelería en la región de Aragón. El Grupo Vaquer está formado por el restaurante Tajo Bajo, La Flor de Lis, el bar-cafetería Santiago en pleno centro histórico de Zaragoza, y el restaurante bufet El Español en Bujaraloz, que cuentan con una oferta y personalidad propias, ofreciendo diferentes momentos de consumo para todos los clientes.