Receta de Churrasquitos de Ternasco de Aragon IGP con salsa Thai

Dentro del segundo taller del II ciclo #CocinaLab, dedicado a los vectores TEC/FAST/CO, se desarrolló la receta de Churrasquitos de Ternasco de Aragon IGP con salsa Thai (tom kha gai), de la mano del presidente de la Asociación  de Cocineros de Aragón, Javier Robles (@maestrodelcordeo)

El equipo del taller contó con “pinches” expertos que trabajaron juntos para integrar el desarrollo tecnológico con la cocina.

La Cocina Colaborativa se centra en un modo de trabajar que genera sensación de equipo a través de la cooperación y degustación de los platos elaborados. Es la llamada “cocina con rostro”. La idea es que cualquier persona que se acerque a la cocina sienta el aroma de una comunidad que cocina junta, que crea redes (cookworking) y posibilita sinergias. Las organizaciones más que un espacio físico deben ser capaces de crear una comunidad de personas distintas que comparten las mismas inquietudes, crean proyectos. Que consiguen ser más que la suma de las partes.

Churrasquitos de Ternasco de Aragon IGP con salsa Thai 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de churrasquitos de Ternasco de Aragón IGP
  • 1 yogur de oveja La Val del Cinca C’Alial
  • 1 nabo de Agricultura Ecológica
  • 10 ml de salsa de soja
  • 10 ml de curry rojo
  • 1 Guindilla picante
  • 1 lima
  • 1 rama de cilantro fresco
  • 10 ramitas de Cebollino
  • Sal de garnacha Rodi Fuendejalón
  • Vino Blanco DOP Somontano
  • Vino tinto DOP Campo de Borja

Elaboración:

Precalentar la “freidora de aire” a 200ºC y meter los churrasquitos enteros o cortados por la mitad durante 25 minutos dándoles una vuelta a mitad de cocinado.

En un bol, elaborar la salsa mezclando el yogur, la soja, el curry, ralladura de lima, zumo de lima, cilantro picado, cebollino picado y la guindilla picada.

Pelar y cortar a tiras gruesas y alargadas el nabo.

Servir en cucuruchos individuales, colocando tiras de churrasquito y de nabo intercaladas y salseando con la salsa Thai.

Sellos de Calidad:

    • DO Campo de Borja
    • DO Somontano
    • DO Campo de Borja

¡Buen provecho!

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