Gastronomía con Origen Sierra del Moncayo
La jornada “Gastronomía con Origen Sierra del Moncayo” se celebrará el próximo lunes, día 16 de octubre, en la Casa de las Conchas de Borja (Calle San Juan Alta, 17), a las 18:00 horas.
Esta jornada está dirigida a profesionales de la hostelería y la restauración, la sesión contará con la participación de la DOP Aceite Sierra del Moncayo, Asociación Micológica de San Martín del Moncayo, IGP Espárrago de Navarra, Truzarfa, IGP Ternasco de Aragón y DOP Campo de Borja y la colaboración de Aragón Ecológico.
Tras las catas comentadas y las charlas, se ofrecerá una degustación de Tapas con “Origen Sierra del Moncayo”.
PROGRAMA DE LA JORNADA
18.00h-18.10h: PRESENTACIÓN Y BIENVENIDA
– D. Eduardo Arilla: Alcalde de Borja.
– D. Miguel Lacamara: Presidente del Consejo Regulador Denominación de Origen Aceite Sierra del Moncayo.
18.10h-18.30h: INICIACIÓN A CATA PROFESIONAL DE AOVE DOP “ACEITE SIERRA DEL MONCAYO” (cata comentada).
D. César Cólliga: Director del Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida “Aceite Sierra del Moncayo”.
18.30h-18.45h: MICOLOGIA GASTRONÓMICA DEL MONCAYO.
D. Jesús Lamata: Presidente de la Asociación Micológica de San Martín del Moncayo.
D. Jose Tazueco: cocinero micológico (Eurotoques) y copropietario del restaurante Saboya 21.
18.45h-19.05h: METODOLOGÍA DE ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO DEL ESPÁRRAGO DE NAVARRA, IGP (ejercicio práctico).
Dª. Ana Juanena: Secretaria y directora de certificación de lndicación Geográfica Protegida “Espárrago de Navarra”.
19.05h-19.20h: EVALUACIÓN Y PARÁMETROS DE CALIDAD EN LA TRUFA.
Pedro Gil Bona: productor y Vicepresidente de TRUZARFA (Trufa de Zaragoza).
19.20h-19.40h: “COMO ATRAER CLIENTES CON TERNASCO DE ARAGÓN”.
D. Diego Franco: Director de Comunicación del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida “Ternasco de Aragón”.
19.40h-20.00h: GARNACHAS HISTÓRICAS TASTING (cata comentada)
D. Jose Ignacio Gracia: Secretario del Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida “Campo de Borja”.
DEGUSTACIÓN FINAL DE TAPAS CON “ORIGEN SIERRA DEL MONCAYO”
INSCRIPCIONES
Los asistentes a la jornada, serán inscritos por estricto orden de confirmación, que deberán dirigir al correo electrónico de la DOP Aceite Sierra del Moncayo.
Las inscripciones se cerrarán el viernes, 13 de octubre de 2023 a las 14h.