

A la caza de la Mejor Tapa “Aragón Alimentos Nobles” del Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia
El Concurso de Tapas más antiguo de España, el concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, regresa del 9 al 19 de noviembre de 2023 con el objetivo de visibilizar y poner en valor el talento y la creatividad de los hosteleros de Zaragoza y Provincia; y contribuir a dinamizar el consumo.
Las tapas que superen el filtro del jurado de distrito respectivo primero y después del jurado de semifinal, se batirán en duelo en una fase final que se celebrará el día 27 de noviembre de 2023, ante un jurado de reconocido prestigio, y podrán optar a las diferentes menciones de premio, en las categorías de oro, plata o bronce, respectivamente:
- Mejor Tapa “Aragón, Alimentos Nobles”
- Mejor Tapa de Zaragoza 2023;
- Mejor Tapa Original
- Mejor Tapa Mediterránea
- Como novedad de esta edición, mejor Banderilla Fría con palillo y mejor Tapa Apta para Celiacos.
- Tapa más Popular: elegida por el público
- Reconocimiento al establecimiento con mejor barra y con mejor servicio: pudiendo emitir su voto a través del Código Bidi que encontrará en los planos y en la propia web del Concurso.
Un total de 109 establecimientos participantes ofertarán más de 180 creaciones culinarias en forma de tapa, por un precio unitario de cuatro euros, bebida incluida (agua, cerveza, vino o refresco).
RUTAS CONCURSO DE TAPAS 2023
Las diferentes rutas por distrito en las que se estructuran los participantes (Casco Histórico, Centro, Las Fuentes/San José/Torrero/Parque Venecia, Universidad/Casablanca/Valdespartera, Margen Izquierda, Delicias/Almozada/Casetas/Miralbueno y Provincia – con establecimientos en Cadrete, Cariñena, Utebo, Morata de Jalón, Alagón y Villanueva de Gállego) podrán consultarse en la web del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, así como en los 70.000 planos que estarán distribuidos por los establecimientos participantes y por las principales oficinas de turismo.
Las primeras 50.000 consumiciones recibirán una tarjeta – rasca con la que podrán optar a diferentes modalidades de premio: lotes de productos de Coca – Cola, Lotes de productos Cervezas “Ámbar Especial, así como vistas a la fábrica de Cervezas “La Zaragozana”, lotes de Café de especialidad nueva colección y paquetes de 200 gr de Cafés en bolsas de diseño, en ambos casos de “Cafés el Tostadero”, plazas en los Cursos de Cocina organizados por el Centro de Formación de Cafés y Bares y packs de tapas gratis para dos personas a canjear durante el desarrollo de la fase de concurso.
Los consumidores tendrán a su disposición en los establecimientos participantes, en las Oficinas de Turismo de Plaza de España y de Plaza del Pilar pasaportes con los que poder optar a lotes de vino de “Grandes Vinos y Viñedos”, visitando y obteniendo el sello de, al menos, uno de los bares de cada uno de los distritos.
VER EDICIÓN CONSURSO DE TAPAS DE ZARAGOZA Y PROVINCIA 2022
“Aragón en un bocado”, la tapa de El Escondite, elegida Mejor Tapa “Aragón Alimentos Nobles” en el Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia
ALBERGUE DE MORATA – El Tronquito del merendero
ALBERGUE DE MORATA – Gilda
ALBERO DEL CUBERO – El Mini Cubero
ALMA CRIOLLA – Empanada Griega
ALMA MATER – Brioche Alma Mater
AMBROSIO Y JUSTINO – El atadillo del Portillo
AMBROSIO Y JUSTINO – La Croqueta del Ambrosio
ANTOÑITO EL SEVILLANO – Capricho Trianero
ATÍPICO – 7677
BAR 3 ELEMENTOS – Banderilla con cítricos
BAR 3 ELEMENTOS – Burrito Mexicano
BAR BUENACARA – Mosaico Damasquino
BAR BÚFALO – Aragón
BAR BÚFALO – Crujiente de atún
BAR CELENTANO – Banderilla Celentano
BAR CELENTANO – Canelón Aragonés
BAR CELENTANO – Meet Donna
BAR CELENTANO – Tierrita linda
BAR CENTRAL – Flor Ibérica
BAR CENTRAL – Toro Crujiente
BAR EL LINCE – Guarda Civil
BAR EL PALCO – Aires de esperanza
BAR EL PALCO – Las estaciones de la cebolla
BAR EL PICADERO – Ceviche de ahumados
BAR FIGARI – Raviolo de pez espada
BAR LIETO, CASA DE APERITIVOS – Solete
BAR NOBELTY BY LORENZO – Cincomarzada marina
BASHO CAFÉ – Un atún que quiso ser jamón
BELAMA – Santoñito
BOCATART – La Rosalía
BODEGAS ALMAU LA CECI – Minchito
BOLONIA 11 – Caramelo crujiente de morcilla
BRASERIE FIRE – Ferrero chipiado
CADILLAC – Coca de berenjena
CADILLAC – El Vermut Cadillero
CADILLAC – Nido de Huevo
CAFÉ MONTERREY – Monterrey
CAFETERÍA VERICH – Verich
CASA AGUSTÍN – Empanadilla Casa Agustín
CASA JUANICO – Cookies Juanico
CASA LANDA – Wanton de Erizo
CASA MARZO – Gilda de Cariñena
CASA MARZO – Saquito de longaniza
CASINO (CADRETE)- Croqueta de cardo y longaniza
CASINO (CADRETE)- Saquito de morcilla
CHESTER – Saquito Chester
CHICAGO – La Demetria
CLEMENTE’S – Chupito maño
COSTA AZUL – Aires de mar
COSTA AZUL – Bacalao Costa Azul
COSTA AZUL – Langostino Baturro
DÍDOLA – La nachocreta
EL ARCÁNGEL – Empanadilla de Atún
EL ARCÁNGEL – Brocheta de chorizo
EL BALCÓN DEL TUBO – Canelón de ternera
EL BOTICARIO – Patacón con cordero
EL BURLADERO DEL TUBO – Paquirri
EL CHAMPI – El champi
EL COCINERO DE GOYA – El purito de Goya
EL COCINERO DE MIRALBUENO – Milhojas
EL ESCONDITE – Deseo
EL HORMIGUERO AZUL – Zamburiña con salsa thai
EL MELI DEL TUBO – La Pilarica
TABERNA MARPY – Marpy montaña
TABERNA URBANA – Empanadilla Urbana
TEATRO DE LAS ESQUINAS – L´ambigú
TÍBET ZURITA – Masubama
TONIK – Sí es posible
TONIK – Sol naciente del pirineo
TRIANA – La jalonga
VINOS NICOLÁS – Festín de mar
ZIPI Y ZAPE – Ferrero Zipi-Zape
ZIPI Y ZAPE – Lingote de callos Zipi Zape
ZIPI Y ZAPE – Mini cachopo de ternasco
EL POZAL – EL traga bolas
EL POZAL – Gusanito
EL PUERTO DE SANTA MARÍA – Aromas de Aracena
EL SERRABLO – Empanadilla Oriental
EL SERRABLO – Lingote de ternasco con fondo de patata
EL SIDECAR – Brioche
EL TRUCO – Lluvia de estrellas
EL TRUCO – Verbena picante
ELPUERTO DE SANTA MARÍA – Recuerdos del poniente
ENTALTO – Croqueta sorpresa
ENVERO GASTRO WINE – Revolcón con el chipicurry
ESIXTO – Flecha
ESIXTO – Pastelico aragonés
ESPUMOSOS 5 MARZO – Tapa espumoso 5M
ESTORIL – Cacheto gratinado
ESTORIL SAGASTA – Bosque de Estoril
FLASH ALAGÓN – Churrico
FORICO – Delicia de longaniza
FORICO – Forico
FORICO – Piruleta
GASTRO TABERNA BÖH – Böh
HAMBURGOS 3 – Peperote del mercado
ISLANTILLA – Chancho de ocho patas
KAPLAN – Kaplan
KENTYA – Bombón de vaca madurada
LA BOCCA – Buñuelo de cierzo
LA BUGANVILLA – La Bunganvilla
LA CASA LA MARIMORENA – La Mari
LA CAVA – Donuts maño
LA FACTORIA – Factoría Aragonesa
LA HORA MONTECANAL – Brocheta especial La Hora Montecanal
LA JAULA DE GRILLOS – Pepa Pig
LA MARTINA GASTROBAR – La coca baturra
LA PATA NEGRA – Patoño
LA PEÑA – Canuto Ibérico y cositas buenas
LA REPUBLICANA – Mexicana
LA RÍA – La mechada de la ría
LA TASCA DEL TUBO – Borrajotta
LA TASCA DE JUANJE – Sorpresa Mediterránea
LA TASCA DE JUANJE – Teja de Cadrete
LA TÍA PETACA – Bombón maño
LA TÍA PETACA – Tentación Orange
LA VIÑA – Homenaje al pastor aragonés con abadejo y queso azúl del pirineo
LOOM – Tierra y mar
LORD BYRON – Embocar el mar
LORD BYRON – Lauri
LORD BYRON – Lordbyron
LOS COSCOS – Lolita
LOS CUARTERANOS – La cuarterana
MARENGO – Zaragyoza
MARTINO – Torrezno picantón
MÁS TORRES – Arenque con sus amigos
MÁS TORRES – Cachopín de vaca curada
MÁS TORRES – Rollito de Ternasco de Aragón IGP
MAZMORRA BY MACERA – Bomba de Caspe
MAZMORRA BY MACERA- Buñuelo de pollo
MI SECRETO – Bombón de carrillera
MONDO SAN MIGUEL – Mondo croquetón aragonés
MORRETE – Antoñito
MOSS GARDEN – Juana La Loca
MOSS GARDEN – Patito de goma
MOSS GARDEN – Taco de ternasco pibil
NOLA GRAS – Dando la nota
O FOGAR – Morpheo
POLLERÍA SAN PABLO – Jamón con cosas, cosas con jamón
PUFFIN’S KITCHEN – Tardes de dominó
RESTAURANTE DON PASCUAL – …Qué es peras
RESTAURANTE DON PASCUAL – Como cerdo para chocolate
RESTAURANTE DON PASCUAL – Sushi y Pascual
SIETE GOLPES – Bombita limeña
ST. MICHEL – Papada
ST. MICHEL – Tartar de Arenque ahumado
ST. MICHEL – Cóctel de tomate cherry con reducción de vodka
TABERNA CASA NOGARA – Bocado Aragón 2.3
¡Comparte este post!

A la caza de la Mejor Tapa “Aragón Alimentos Nobles” del Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia

Los Alimentos de Aragón con calidad diferenciada ponen en marcha las I Jornadas de Formación en escuelas de hostelería de Aragón

El Ágora Juan Altamiras inicia un mes lleno de actividades sobre el cocinero aragonés universal del siglo XVIII

El IV Concurso de microrrelatos “Slow Food- Aragón Alimentos” vuelve a poner en valor los productos gastronómicos aragoneses

La Academia Aragonesa de Gastronomía entrega en Huesca los “Premios Anuales de Gastronomía”
