Estos son los restaurantes del ‘Zaragoza Cachopo Fest’ que te ofrecerán alimentos nobles de Aragón en sus elaboraciones

El Chachopo Fest vuelve a los bares y restaurantes de Zaragoza y su provincia del 23 de noviembre al 3 de diciembre

El cachopo es una de esas elaboraciones culinarias que se encuentran en un interesante proceso de popularización y crecimiento. Después de asistir a espectaculares operaciones similares, pero protagonizadas por platos o productos que poco tenían que ver con la cultura española, hay que felicitarse por ello. Hoy es el cachopo asturiano, pero mañana puede ser el chilindrón aragonés o cualquier otro de nuestros tesoros coquinarios.

Por eso en Aragón Alimentos Nobles hemos visto atractiva la “vía cachopo”, que también es una buena oportunidad para producciones aragonesas de tanta calidad como el vacuno, el jamón y el queso, ingredientes fundamentales de esta preparación y que en Huesca, Zaragoza y Teruel se pueden encontrar con mucha facilidad.

Del 23 de noviembre al 3 de diciembre, nueve establecimientos de la provincia, de los que participan en el Cachopo Fest, incluirán entre estos sabrosos filetes empanados ternera, jamón, quesos, hortalizas y otros acompañamientos de origen y sabor aragonés.

Toma nota de ellos y disfruta de lo que te ofrezcan:

MEMORY

CACHOPOP: Ternera gallega con Jamón de Teruel DOP y queso del Pirineo

RESTAURANTE D´ARTE

CACHOPO SERRANO D´ARTE: Filete de Ternera relleno de Jamón de Teruel DOP, pimiento verde Asado y queso

CAFÉ DEL TIBET

CACHOPO CAMPERO: Cachopo de Ternera del Pirineo relleno de Cebolla Fuentes de Ebro DOP caramelizada y queso de Cabra acompañado de salsa de setas silvestres

CAFÉ DE LA REINA

CACHOPO CONDAL: Cachopo con salsa holandesa de los huevos Benedict y Jamón de Teruel DOP.

 

 

MAI TAI EXÓTICO

CACHOPO BURGER: 200gr de cachopo a los cuatro quesos, chip de Jamón de Teruel DOP, tomate rosa de Barbastro, escalivada caramelizada en ruibarbo y pikillos asados, montado sobre un Brioche

PETIT COMITÉ

CACHOPO MONTAÑÉS: Cachopo de Ternera con jamón de Teruel DOP, boletus y queso curado

CASA LANDA

CACHOPO MUY GORDO: Filetes de Cerdo de Aragón rellenos de Jamón DOP Teruel, Queso de Oveja trufado del Pirineo, panceta de Zaragoza, huevo poché.

EL COLOSO

GRAN COLOSO: Ternera rellena de Jamón de Teruel DOP, queso edamer y pimiento piquillo, bañado de salsa Chedar especial, acompañadas de patatas 100% naturales

ÁREA 280 RESTAURANTE

CACHOPO ARAGONÉS: Ternera, Jamón de Teruel DOP y queso

LAS ARMAS RESTAURANTE

CACHOPO: relleno de queso y Jamón de Teruel DOP, rebollones salteados y yema trufada

TABERNA MODORRO

CACHOPO MODORRO: Cachopo tradicional, filete de ternera tamaño XXL, mezcla de quesos y Jamón de Teruel DOP

ARTISAN REAL FOOD

DELI-CHOPO ARTISAN: Carne de ternera de primera rellena de queso emmental, Cecina con salsa de queso curado Patamulo y boletus, acompañado de patatas Puente Nuevo y piquillos

 

 

ASADOR PASIEGO

ESPECIAL CACHOPO: 1,250 Kg de vaca relleno de Jamón de Teruel y queso con patatas y pimientos verdes y ensalada de lechuga y Cebolla Fuentes de Ebro

JACK BULL AMERICAN BAR

CACHOPO FEST 23: Cachopo de ternera, Jamón de Teruel DOP, queso cheddar americano, crujiente de bacon y Cebolla Fuentes de Ebro DOP, bañado en cheddar fundido.

CASA ARRIAZU

Tres cachopines de jamón de Teruel DOP, tradición, fusión y evolución: Tradicional de jamón y queso, fusión de croqueta de jamón y evolución de jamón, queso, pimiento verde y anchoas rebozadas

Esta tercera edición del festival se acaba de presentar en un evento, celebrado en las cocinas de Muebles Rey, en el que los asistentes pudieron saborear varias propuestas de algunos de los restaurantes que van a tomar parte en el certamen y en las que los alimentos de Aragón fueron los protagonistas.

Fue el caso de Mai Tai Exótico, que se ganó con creces la etiqueta de original con su Cachopo Burger de cuatro quesos que se sirve en forma de hamburguesa con Jamón de Teruel DOP, escalivada aragonesa y tomate rosa de Barbastro, entre dos panes brioche.

El Cachopo Aragónes de Área 280, en Calatorao, presentó un cachopo clásico en el que los ingredientes aragoneses son ternera del Pirineo, Jamón de Teruel DOP y queso.

El sabor del cachopo de Las Armas Restaurante destacó no solo por su relleno de queso y Jamón de Teruel DOP, sino también por los rebollones salteados y yema trufada que lo acompañaban

Petit Comité, Restaurante D’Arte, Jack Bull, Modorro o Memory, son otros en los que también cobra especial protagonismo el Jamón de Teruel DOP. El de Asador Pasiego, que también lo lleva, lo acompaña con Cebolla Fuentes de Ebro DOP, así como el de Café del Tibet.

Cachopo en casa a un clic

Como las buenas costumbres no hay que cambiarlas y hay veces que apetece comer en casa sin mover un solo dedo en la cocina, ​​la organización sigue apostando por el listo para llevar a través de la plataforma Glovo, en cuya web se puede encontrar una ‘burbuja’ especial en la que aparecen los establecimientos participantes que trabajan con esta marca.

Sean bocatas, hamburguesas, pizzas o cachopos, Zaragoza Food Fest ha llenado edición tras edición las mesas zaragozanas de diferentes propuestas que no han dejado indiferente a nadie. En la primera edición de Zaragoza Cachopo Fest fueron consumidos 16.000 cachopos, que generaron un total de 316.000 euros de facturación en el sector hostelero.

¡Comparte este post!