Presentación del libro Guia de los quesos de Aragón en el Mercado San Vicente de Paúl

El Mercado de San Vicente de Paúl acogió el viernes 1 de marzo la presentación del libro “Guía de los quesos de Aragón” de la Academia Aragonesa de Gastronomía, de la mano de su presidente Ernesto Fabre, y los académicos Miguel Ángel Vicente de El Gastrónomo y Julián Cidraque de Quesos La Pardina.

En presentación se difundieron las bondades de los quesos de nuestra Comunidad Autónoma y se entregó gratuitamente a todo aquel que realizó una compra y a los asistentes a la presentación.

Lunes de formación en el Mercado de San Vicente de Paúl

La formación sobre el patrimonio alimentario y la despensa aragonesa centrará la oferta de los lunes en el Mercado de San Vicente de Paúl. A través de esta iniciativa, los alumnos de distintas escuelas y asociaciones de hostelería podrán asistir a charlas impartidas por especialistas en calidad diferenciada, investigadores, expertos en gastronomía o los propios productores.

La hostelería representa un socio estratégico en la divulgación de los alimentos de Aragón al cumplir una doble función, por un lado, es comprador de los alimentos de nuestra tierra y por otro, es prescriptor entre los clientes de sus establecimientos.

Estas jornadas se enmarcan en la experiencia piloto ideada para el primer trimestre del año  por el Ayuntamiento de Zaragoza en colaboración con Gobierno de Aragón y su campaña “Aragón, alimentos nobles”, “Pon Aragón en tu Mesa”, Muestra Agroecológica y Mercado Agroalimentario de San Francisco, Marca Huerta de Zaragoza, Asociación de Artesanía de Aragón, Made In Zaragoza, Galería Virtual, Expositores de Aragón, Artesanos Agroalimentarios San Jorge. El propósito de esta iniciativa es generar un impacto positivo en las ventas de los detallistas de este mercado, fomentar el reencuentro con los vecinos y clientes del barrio y abrirse al resto de la ciudad como un punto estratégico de promoción y venta de los productos de cercanía.

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