Ternasco de Aragón IGP a la brasa de sarmiento del Somontano en la mejor croqueta elaborada con Aragón Alimentos del Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia

La Flor de Lis se alza con el galardón a la Mejor croqueta elaborada con Alimentos de Aragón del VI Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia, con su croqueta de “Ternasco de Aragón IGP a la brasa de sarmiento del Somontano”. Además también ha conseguido el premio al mejor maridaje Laus Crianza.

Los otros finalistas han sido, Duran 5, también con una croqueta “De Ternasco de Aragón IGP de Teruel con trufa de Barrachina y su jugo” y Mazmorra by Macera, que ha presentado una elaborada con “Espárrago de Navarra IGP” de Novillas, longaniza de Aragón y queso Patamulo de Teruel, con Cebolla Fuentes de Ebro DOP y Melocotón de Calanda DOP”.

El premio a la mejor croqueta elaborada con Jamón de Teruel DOP ha sido para Lorigan con una “Croqueta de Jamón de Teruel DOP con huevo líquido” y los finalistas han sido: O´Fogar, con su “Pata negra. De Jamón de Teruel DOP, leche infusionada, Cebolla Fuentes de Ebro DOP y panko”; Café Central, con su “Croqueta llorona” y Sophia Bistró, con una “Croqueta líquida de Jamón de Teruel DOP”.

El establecimiento del zaragozano barrio de Las Delicias, Brasa y Pulpo ha resultado el ganador absoluto del VI Concurso de croquetas de Zaragoza y provincia gracias a su “Croqueta de pulpo casera”.

Regentado por Santos Gracia y con las cocineras Paloma Serrano y Yadira Monroy en los fogones, Brasa y Pulpo ha conseguido, además, el premio a la mejor croqueta innovadora.

Las otras finalistas en la categoría de mejor croqueta innovadora, premio entregado por José María Marteles, presidente de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, han sido la croqueta “De txangurro a nuestro estilo”, de Sal Gorda Taberna Zaragoza; la “Korokke-ta” de Senbazuru Ramen Bar y la “De chuletón de vaca madurada”, de D 23.

Cafetería Dalai, por su parte, ha conseguido el premio especial de Ambar con su “Ternasco con yuka y Ambar Morena”, imponiéndose a Cafetería Tonik. 

Dalai Valdespartera, por su croqueta “De Cerdo de Teruel IGP con Ámbar 1900 sin filtrar y salsa estilo pequinés” fue la ganadora de la categoría Cervezas Ambar.

El premio a la mejor croqueta elaborada con pollo o pavo fue para Flash Alagón, por su croqueta “De Jamón de Teruel DOP y pollo”, finalista fue también Gastrobar Tonik, por su croqueta “De pollo con salsa de pipas”.

Buenacara fue el establecimiento ganador del premio a la mejor croqueta elaborada con frutas y verduras, gracias a su “Ferrero Rocher de berenjena”, premiando también a El Candelas que con su croqueta “De calçots y salsa romesco sobre teja de almendras y avellanas” que fue la la otra finalista.

La mejor croqueta apta para celíacos que, un año más y van seis, la recibe Mario Cobretti, de El Truco, por su croqueta “De huevos fritos con chorizo picante de León”. Los finalistas que le acompañaban fueron El Cocinero de Miralbueno, con su “Lady guisante”; Kentia, con una croqueta de “Huevos fritos con chistorra” y El Patio, de La Almunia de Doña Godina, con una original croqueta “De chocolate con churros, AOVE y escamas de sal”.