Los Alimentos de Aragón presentes en el Salón de los Profesionales de la Hostelería de Aragón (SAPHA)
Las asociaciones de Maîtres y Barmans de Aragón organizan la VIII edición del SAPHA (Salón de los profesionales de la hostelería de Aragón), que se celebrará los días 3 y 4 de junio en el espacio AURA.
El salón vuelve con un amplio programa de actividades y un amplio espacio habilitado con stands de exposición de productos y servicios vinculados a la hostelería.
El SAPHA tiene lugar en el complejo hostelero AURA, contará con unos 40 estands de firmas expositoras y entidades vinculados a la hostelería, así como un amplio programa de actividades como campeonatos de coctelería y sala, talleres formativos y showcookings, entre otros.
Inicialmente, el SAPHA fue concebido como un espacio donde las Asociaciones Profesionales de Maîtres y Barman de Aragón llevasen a cabo sus respectivos Campeonatos oficiales. Con el transcurso del tiempo y el paso de los años, lo que comenzó siendo la Aragón Bartenders Party (en sus dos primeras ediciones se denominó así al salón profesional), pasó a convertirse en una feria gastronómica de primer orden donde todo el sector hostelero profesional está representado.
El Salón es una cita ineludible para bodegas, distribuidores y empresas de alimentos y bebidas, de equipamiento industrial de hostelería, vestuario, vajillas, sistemas informáticos; todo lo que pueda estar relacionado con el sector de la hostelería tiene su cabida en SAPHA y es una feria profesional única en su sector.
El Salón de los Profesionales de la Hostelería de Aragón se ha consolidado como el gran punto de encuentro de nuestra hostelería. Los maîtres, camareros, sumilleres, baristas, bartenders, cocineros y chefs tienen una cita ineludible en esta nueva edición.
Durante el Salón SAPHA se realizarán masterclass profesionales, exhibiciones de coctelería, sala y de tiraje de cerveza por parte de reputados profesionales en sus especialidades.
La DG de Innovación y Promoción del Gobierno de Aragón apoya a la hosteleria
Dentro de la estrategia de promoción alimentaria del Gobierno de Aragón, desde la DG de Innovación y Promoción se han puesto en marcha una serie de acciones formativas dirigidas a los profesionales de la hostelería, esenciales prescriptores de los alimentos de Aragón para aumentar el conocimiento del sector, de nuestros productos y también de su calidad diferenciada (Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas, etc. de Aragón) y así dar respuesta a un consumidor cada día más exigente e informado, que valora el origen y las marcas de calidad como atributos.
Una de las acciones es el Webinar de formación online “El valor de los alimentos de Aragón en la Hostelería”: Formación online dirigida a profesionales de la hostelería para conocer las oportunidades del sector agroalimentario y del origen Aragón en alimentación.
La presentación “Los alimentos de Aragón en los menús mas nobles”, donde se aclaran las pautas sobre cómo nombrar correctamente los alimentos de Aragón en los menús.
También se ha puesto a disposición el servicio de información personalizada por medio del correo info@aragonalimentos.es para apoyo desde un punto de vista técnico en todas las dudas sobre marcas alimentarias, calidad diferenciada, menús, formación en alimentos de Aragón, y cualquier aspecto relacionado.
Se está llevando a cabo, en colaboración con las asociaciones de sector, una prueba piloto consistente en que establecimientos de hostelería de la comunidad autónoma, que forma voluntaria envíen las minutas con objeto de que un asesor en calidad diferenciada del Gobierno de Aragón las analice y les oriente sobre la forma completa de nombrar a los alimentos aragoneses con calidad diferenciada.
Aquí podrás encontrar toda la información al respecto: “El valor de los alimentos nobles de Aragón en la Hostelería. Nuevo servicio y acciones de formación”.