Los alimentos de Aragón vuelven a protagonizar los pequeños bocados de Gastrotapas 2024

Este evento que conmemora el día mundial de la tapa es una excusa para recorrer la provincia de Zaragoza de bocado en bocado ya que cada tapa o menú de tapas presentado es un homenaje a la cultura y los símbolos locales

Goya, el parque grande, Agustina de Aragón, El museo de origami o Héroes del Silencio son algunas de las 36 propuestas que se probarán del 20 al 30 de junio de 2024

Horeca Restaurantes presentó ayer una nueva edición de Gastrotapas en un evento repleto de gastronomía y Alimentos de Aragón.

Gastrotapas se llevará a cabo del jueves 20 de junio al domingo 30 de junio de 2024, destacando por ser una gran experiencia culinaria, donde la innovación y la creatividad se unen para rendir homenaje a los símbolos, personajes históricos y monumentos de la provincia de Zaragoza. Se pueden probar de dos formas diferentes:

  • Opción Gastrotapas: PRECIO ÚNICO TAPA+BEBIDA 4,50€
  • Opción Menú Gastrotapas. PRECIO DESDE 20€

La iniciativa Gastrotapas se ha consolidado como una gran experiencia culinaria donde la innovación y la creatividad se unen para rendir homenaje a los símbolos, personajes históricos y monumentos de la provincia de Zaragoza. ¿A qué sabe la Jota, el Monasterio de Piedra, Kase.O o César Augusto?

En el evento de presentación se exhibieron alguna de las tapas participantes:

 “La portada” del Restaurante El Candelas, homenaje a La Aljafería con Ternasco de Aragón IGP asado “Choco quin” del Albergue de Morata, un lingote de chocolate relleno en forma de adoquín que utiliza la Trenza de Almudévar C’alial. El Hotel Las Ventas “Atardecer en Los Monegros”. Amaral “Patacón con pulled de Ternasco de Aragón IGP y fritada aragonesa” de Café de la Reina. El Foro Gol de Nayim. Paco Martinez Soria de Boulevardier con mini hamburguesa de cangrejo de concha blanda con una salsa catalana con su toque picante y un pan negro representando su boina tan personal.

“¡Salvados!” de El Caballo Blanco, una tapa que celebra la permanencia conseguida en el Sardinero; los “Molinos de Viento” de Liki2, una piedra de soja sobre base de Muhammara de pimientos, emulando las tierras aragonesa con sus molino y “La boda verde” del Restaurante Octava Milla, un homenaje a la Borraja C’alial.

PARTICIPANTES GASTROTAPAS 2024

Gastrotapas 2024 promete ser un viaje culinario sin igual por la provincia de Zaragoza.

  • + ALBARRACÍN – GARNACHA
  • ALBERGUE DE MORATA – ADOQUÍN
  • AMONTILLADO WINEBAR & TIENDA – LA CERÁMICA DE MUEL
  • ASADOR BROTO – BATURRO
  • BAR ESIXTO – MUSEO DEL ORIGAMI
  • BISTRÓNOMO TAPAS – EL PILAR
  • BLASÓN DEL TUBO – EL EBRO
  • BOULEVARDIER – PACO MARTINEZ SORIA
  • BRASERÍA FIRE – LA JOTA
  • CAFÉ DE LA REINA – AMARAL
  • CASA AGUSTÍN VALDORIA – CACHIRULO
  • CASA ARRIAZU TASCA – NAIARA Y JUANJO BONA OT
  • CASA TERESA – GOYA
  • DON PASCUAL – KASE O
  • DREAMS FOOD – LOS GIGANTES
  • EL CABALLO BLANCO – LA ROMAREDA
  • EL CANDELAS – LA ALJAFERÍA
  • EL CASERÍO DE BIEL – CESAR AUGUSTO
  • EL TABURETE – MAR DE ARAGÓN (CASPE)
  • EL TRUCO – PARQUE GRANDE
  • EL WINDSOR – EL CIERZO
  • ESPACIO EMBOCA – MIGUEL SERVET
  • ESPUMOSOS 5 MARZO – EL MUDÉJAR
  • FLASH GASTRO BAR ALAGÓN – LAS BRUJAS DE TRASMOZ
  • FORO – EL GOL DE NAYIM
  • HOTEL LAS VENTAS – LOS MONEGROS
  • HOTEL RESTAURANTE DON JAIME 54 – MONASTERIO DE PIEDRA
  • HOTEL RESTAURANTE EL PATIO – AMBAR
  • LA CAVA – EL MORICO
  • LA GERENCIA DEL TUBO – AGUSTINA DE ARAGÓN
  • LA SCALA – EL PLATA
  • LIKI2 – MOLINOS DE VIENTO
  • MARENGO – CASUAL FOOD & DRINKS – HÉROES DEL SILENCIO
  • OCTAVA MILLA (HOTEL EUROPA) – LA BORRAJA
  • OISI DON GOURMET – EL MONCAYO
  • ZARAGOZA CAMPING – JOSÉ ANTONIO LABORDETA

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