El dulce “Templarios de Monzón”, de Pastelería Canela, recibe la mención especial “Tapa Aragón Alimentos Nobles” del Festival del Vino del Somontano 2024

Una tapa de estilo asiático elaborada con productos locales ha sido la ganadora del Concurso de Tapas Festival Vino Somontano 204. El “onigiri de tartar de trucha de El Grado   y tomate rosa con kimchee, salsa burakku y cebolleta de Castillazuelo” del restaurante L’Usuella, de Barbastro, es la “Mejor Tapa” de esta vigésimo tercera edición del festival.

Segunda clasificada es, en la misma categoría de “Mejor Tapa”, el “Queso Vero con berberecho y mahonesa de lima” de la bodega de la DOP Somontano Idrias y Massala, y tercera, la tarta de queso de la Lonja del Vino, de Barbastro. Mientras tanto, el dulce “Templarios de Monzón”, de Pastelería Canela, de Monzón, ha sido reconocida con la mención especial “Tapa Aragón Alimentos Nobles”.

El Festival Vino Somontano 2024 ya tiene las tapas ganadoras de la novena edición del concurso de tapas del certamen. El jurado, formado por reconocidos profesionales de la comunicación gastronómica y la hostelería, han fallado los tres premios de la categoría “mejor tapa” y el de la mención especial “Tapa Aragón Alimentos Nobles”.

Los miembros del jurado fallaban como primer clasificado en la categoría de “Mejor Tapa” al “onigiri de tartar de trucha de El Grado y tomate rosa con kimchee, salsa burakku y cebolleta de Castillazuelo” del restaurante L’Usuella, de Barbastro, como segundo, el “Queso Vero con berberecho y mahonesa de lima” de la bodega de la DOP Somontano Idrias y Massala, y tercera, la tarta de queso de la Lonja del Vino, de Barbastro

El dulce “Templarios de Monzón”, de Pastelería Canela, de Monzón, ha sido reconocida con la mención especial “Tapa Aragón Alimentos Nobles”.

Más de cien tapas

Las más de cien tapas de los veinticuatro restaurantes y establecimientos de la Muestra Gastronómica del Festival han participado en el concurso: Pastelería Iris, Pastelería Güerri,  Asociación Alzheimer Barbastro, Quesos de Radiquero, Restaurante Tres Caminos, Cafetería Iber-Jabugo, Quesos Sierra de Guara, Gran Hotel – GHB, La Cantina del Mercado, Restaurante Las Torres, Grupo Mas Farré, Pastelería Canela, Pastel Biarritz Albás, Casa Santos, La Lonja del Vino, La Bodeguita, Pizzería La Toscana, L’Usuella, Aneto 3404, La Cocina de Carmen, Idrias Massala, Restaurante-Hotel La Casa del Río, Julián Mairal y Manuel Canales from Le Bab London son los creadores de los deliciosos platos.

Durante esta noche y la de mañana, domingo, último día del festival, podrán degustarse las cuatro tapas ganadoras y todas las demás que conforman uno de los mejores escaparates gastronómicos de la provincia de Huesca: el Festival Vino Somontano.

El jurado

Este año, el Jurado del concurso ha sido presidido por Ángel Moreno (creador y director del portal web de ocio, gastronomía y turismo potenciador de Aragón Enjoy Zaragoza). Junto a él, han decidido los premios, Anabel Costas, vicepresidenta de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca (además de vocal en el Comité de CEOE Turismo España y vocal asesora en el Comité de la Confederación de Empresarios de Hoteles y Alojamientos Turísticos – CEHAT) y los reconocidos periodistas gastronómicos José Miguel Urtasun (director de la revista Gastro Aragón, columnista de El Periódico de Aragón y colaborador de Onda Cero Aragón); Alejandro Toquero (colaborador de la Guía Repsol , Heraldo de Aragón, Horeca Noticias y varios blogs de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios); Florentino Fondevila (creador y director de La Buena Vida en Zaragoza ); Enric Ribera (colaborador de medios de comunicación gastronómicos (7 Caníbales …) y secciones gastronómicas de medios generalistas (La Mañana …) y director de www.disfrutandoelmundo.com)  y Virginia Diaz, panadera, pastelera y creadora y alma del blog gastronómico La Cocina de Virginia. Completa el jurado, Óscar Torres, director técnico de la DOP Somontano, entidad organizadora del concurso.

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