Arranca el Pilar GastroWeek con los alimentos de Aragón como protagonistas
Del 5 al 13 de octubre la propuesta de Horeca Restaurantes vuelve a Zaragoza y provincia para llenar la ciudad de gastronomía en dos rutas muy especiales: la Vermutada, para disfrutar del tapeo, y Lo mejor de Aragón en tu mesa, para los que prefieren comer de menú
Disfruta del PilarGastroWeek del 5 al 13 de octubre con la propuesta que Horeca Restaurantes vuelve a ofrecer como manera alternativa de celebrar las fiestas del Pilar en Zaragoza y provincia.
Esta iniciativa llena de sabor para todos, no solo ofrecerá al público la opción de disfrutar de la gastronomía en diferentes formatos, sino que también sorprenderá a los comensales regalando un cachirulo con la comida.
En esta edición de PilarGastroWeek vuelven a tener cabida los de aquí y los de allá. Mientras los oriundos continúan gozando con los productos de su tierra, los visitantes acuden en busca de conocer nuevos sabores que dan todavía más vida a las fiestas del Pilar.
Las dos rutas de PilarGastroWeek
Para disfrutar de las bondades gastronómicas de nuestro territorio, los 30 establecimientos participantes ofrecerán sus creaciones culinarias en dos categorías. Por un lado, en el formato Vermutada, Horeca Restaurantes propone una ruta donde los aperitivos y tapas sean los protagonistas para vivir las fiestas desde la barra.
Por otro, para los que quieran sentarse a comer tranquilamente, su opción ideal es dirigirse a aquellos establecimientos que ofrezcan Lo mejor de Aragón en la mesa. Esta segunda categoría está protagonizada por los productos de calidad diferenciada del Gobierno de Aragón. En ella, diferentes restaurantes pondrán a disposición del público platos cuyos ingredientes principales sean alimentos muy de nuestra tierra.
ACTO DE PRESENTACIÓN
Durante la presentación, celebrada en el Salón de Recepciones del Ayuntamiento, se destacó la importancia de PilarGastroWeek como un evento clave dentro de la programación de las Fiestas del Pilar.
El acto de presentación lo cierra Javier Rincón, el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón quien en su intervención ha apelado a la fortaleza agroalimentaria de la comunidad: “La producción de alimentos en Aragón factura en torno a 9.000 millones de euros y genera unos 20.000 empleos directos, por lo que, más allá del peso económico y laboral que supone, su importancia como elemento vertebrador del territorio es innegable.
Los productos y alimentos de Aragón son también uno de nuestros mejores escaparates para el resto de España y del mundo.”
PilarGastroWeek, creada por Horeca Restaurantes Zaragoza, se ha convertido en una cita obligada dentro de la programación de las Fiestas del Pilar. Año tras año, los restaurantes participantes se engalanan para la ocasión y es habitual encontrarse mesas con cachirulos, productos de la tierra en los menús y propuestas, y las siempre sorprendentes jotas que recorren los locales y que no pasan desapercibidas para los comensales.