Un bocadillo con Ternasco de Aragón I.G.P. ganador en la primera edición del Concurso Nacional de Paquitos

Durante la mañana de ayer 18 de noviembre, el restaurante Quema congregó a 11 participantes representado a sus ciudades con su versión del Paquito: Café Comercial de Madrid, actual ganador del Mejor Paquito de Madrid, Bodega Montferry de Barcelona, Restaurante Pablo, estrella Michelin de León, Bar Las Kubas de Valladolid, Bocatería Cuéntame de Zaragoza, Mejor Paquito de ternasco de Aragón 2024, Bar Las Vegas de Teruel, Olla de Huesca, Bodega Alenar de Valencia, Restaurante Yierbagüena de Málaga, Restaurante Pacífico en Cabeza del Buey, Badajoz, y Les Vidrieres de Lleida.

El jurado formado por la cocinera Vicky Arrels del restaurante valenciano Arrels (una estrella Michelin), los periodistas Paz Álvarez, redactora de El País Gastro; César González, director de ¡HOLA! Cocina; José Manuel Rodríguez, redactor jefe de Elle Gourmet, Claudia Polo, redactora de gastronomía para medios como ‘El Comidista’, escritora del libro ‘Entorno’ y alma de la cuenta de Instagram @soulinthekitchen, y Beatriz Casares, responsable de comunicación de INTEROVIC, probaron en una cata a ciegas los 11 Paquitos finalistas y evaluaron presentación visual, punto y textura de la carne, sabor, originalidad, equilibrio y su personal valoración subjetiva de cada uno de ellos.

Al finalizar la deliberación, Javier Rincón, el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón entregó a Roberto Villarroya, cocinero del restaurante La Olla de Huesca, el premio que consistía en un cheque de 1.500 euros.

El Paquito de La Olla de Huesca lleva una chapata artesanal de la familia Palomar con tomillo y romero rellena de patata panadera tradicional asada con una mayonesa a base de emulsión del propio jugo de ternasco y cebolla morada.

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