ARAGÓN, ALIMENTOS NOBLES
LO QUE VES, ES.

Aragón es el principal productor y exportador de porcino de España, y el mayor productor y exportador de trufa negra (Tuber melanosporum) del mundo. Nuestro Ternasco de Aragón fue la primera carne fresca reconocida con una Indicación Geográfica Protegida (IGP) y el Jamón de Teruel la primera Denominación de Origen Protegida (DOP) de jamón de España. Además, tenemos una gran tradición vitivinícola con seis DOP de vino, otras tantas IGP también vínicas y variedades muy auténticas y reconocidas como la garnacha y la cariñena.

Somos territorio DOP Cava y producimos la única cebolla dulce con Denominación de Origen Protegida de España. En nuestra tierra nace también el único melocotón con DOP, el Melocotón de Calanda y el Gobierno de Aragón tiene el sello de garantía C’alial para certificar la calidad en más de 40 productos como la borraja, el pastel ruso, el arroz o la longaniza de Aragón, entre otros.

Alimentos hechos de esa nobleza para ofrecerte solo calidad, inspirarte… y hacerte disfrutar.

Productos que elevan los cinco sentidos. Elementos esenciales de la cultura y el carácter noble de Aragón.

Los alimentos de Aragón, también disponibles online

Y si no puedes acercarte a uno de los más de 330 establecimientos de la promoción, puedes adquirir los Alimentos de Aragón a través de la tienda online Comparte Aragón.

Plato de Jamón de Teruel DOP