Lo que ves por fuera
es lo que hay por dentro

Calidad

Honestidad

Autenticidad

Nobleza

Carácter

El próximo mes de septiembre los alimentos de Aragón volverán a protagonizar una acción promocional nacional que los hará visibles para el conjunto de los consumidores españoles. Bajo el lema “Aragón, alimentos nobles. Lo que ves, es”, creado en 2020 para el lanzamiento de la primera de estas campañas, en 2021 se volverá a repetir el esquema de trabajo iniciado entonces.

Hasta mediados de noviembre se llevarán a cabo, de forma simultánea, una acción publicitaria nacional en medios convencionales y digitales y otra de promoción en puntos de venta. Esta última en Aragón, Madrid y la Comunidad Valenciana, de la mano de las principales enseñas comerciales que operan en estas comunidades. Algunas de estas actividades se alargarán puntualmente hasta finales de año.

El plan será financiado por el Gobierno de Aragón y ejecutado a través de la empresa pública Sarga y cuenta con la colaboración estrecha de la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA).
La campaña realizada en 2020 se saldó con un espectacular crecimiento de la notoriedad de los alimentos de Aragón en todo el país y el objetivo actual es consolidar esa tendencia.

¡En tu próxima visita al supermercado descubre los alimentos de nuestra tierra!

Y si fuiste a uno de estos cuatro establecimientos, pudiste disfrutar de una experiencia interactiva:

Hipercor Puerto Venecia (Zaragoza) Cómo llegar
Carrefour Actur  (Zaragoza) Cómo llegar
Alcampo Los Enlaces (Zaragoza) Cómo llegar
Eroski Cº de las Torres (Zaragoza) Cómo llegar

¡Descubre los alimentos nobles de nuestra tierra!

Hay algo que nos caracteriza a los aragoneses, que forma parte de lo que somos, la nobleza de nuestras gentes. Una virtud que se transmite a nuestros alimentos: seguros, saludables, sabrosos y de gran calidad.
¿Sabías que…?
Aragón es el principal productor y exportador de porcino de España, y el mayor productor y exportador de trufa negra (Tuber melanosporum) del mundo. Nuestro ternasco de Aragón fue la primera carne fresca reconocida con una Indicación Geográfica Protegida (IGP) y el jamón de Teruel fue la primera Denominación de Origen Protegida (DOP) de jamón de España. Además, tenemos una gran tradición vitivinícola con cinco DOP de vino, y variedades muy auténticas y reconocidas como la garnacha y la cariñena. Somos territorio DOP Cava y contamos con la única cebolla dulce con Denominación de Origen Protegida de España. En nuestra tierra nace también el único melocotón con DOP y el Gobierno de Aragón tiene el sello de garantía C’alial para certificar la calidad en más de 40 productos como la borraja, el pastel ruso, el arroz o la longaniza de Aragón, entre otros.