Fechas: del 8 al 9 de febrero
Lugar: Daroca (Auditorio de Escolapios)
Programa día 8:
10.00 h. Mesa redonda inauguración "La trufa en la comarca de Daroca".
10.30 h. "Puntos clave en el desarrollo de la trufa: hasta donde conocemos " charla teórica sobre los factores que afectan al desarrollo vegetativo y la fructificación de la trufa. Sergio Sánchez (CITA).
11.30 h. "¡Nuestra primera trufa! ¿Y ahora qué?" Gestión de plantaciones en producción y cómo seguir a partir de la primera trufa. Sergi García (CITA).
12.30 h. Panel de Trufa a cargo de ATRUTER.
16.00 h. El cultivo del Pistacho en Aragón. Introducción al cultivo del pistacho: necesidades climáticas del árbol, variedades y portainjertos, gestión plagas y enfermedades. Ángel Morlanes Gallego.(Presidente APISTAR).
17.00 h. Mesa redonda moderada el periodista gastronómicao José Miguel Martínez Urtasun. "Uso racional de la trufa. Desmontando tabúes"
17.45 h. Taller microscopia: iniciación a la identificación de trufas y micorrizas.