El próximo 19 de septiembre 2023, el Clúster Aragonés de Alimentación (Aragon Food Cluster) en colaboración con la D.O. Somontano y D.O. Cariñena organiza la Jornada de Innovación “Sostenibilidad e Innovación en el sector vitivinícola” que tiene como objetivo presentar las principales líneas de innovación en las que el Clúster está impulsando en colaboración con entidades de investigación y empresas tecnológicas para la mejora de la competitividad impulso de la sostenibilidad del sector agroalimentario a lo largo de toda la cadena de valor.
En el evento se presentarán casos de éxito de proyectos innovadores con participación de socios del Clúster.
Lugar de celebración: Hotel Abba Huesca (C/ Tarbes, 14).
AGENDA
12:00 h – Impulsando el cambio en el Sistema Agroalimentario de Aragón.
Antonio Fumanal, Presidente del Clúster Aragonés de Alimentación. Mª Eugenia Hernández de Pablo, Directora Gerente del Cluster Aragonés de Alimentación
12:10 h – Necesidades y retos del sector vitivinícola de Aragón.
Francisco Berroy, Presidente de la DOP de Somontano y Antonio Ubide, Presidente de la DOP de Cariñena.
12:40 h – Soluciones innovadoras y sostenibles para el sector vitivinícola.
– Trazabilidad de la vendimia 4.0. José Antonio Briz, Director General de Grandes Vinos.
– Estrategias de bioeconomía circular en la industria del vino. Marta de la Cruz, Innovation Project Manager. Genia Bioenergy
– Integración óptima de sistemas agronómicos y fotovoltaicos. Ricardo Romaguera, Director General de Inderen.
– Nuevos espacios híbridos para la comercialización. Javier Portolés, Director de Innovación de Loopers.
13:20 h – Tiempo de networking en torno a una copa de vino.
13:45 h – Fin de la sesión.
Inscríbete aquí: Inscripción