Calidad diferenciada de Aragón
Garantía de origen y exclusividad
Aragón es un gran productor de alimentos, más de un 10% de toda la materia prima agraria de España proviene de nuestro territorio. Contamos con un rico patrimonio agroalimentario que surge del buen hacer de nuestros profesionales, de nuestra agricultura, ganadería y agroindustria, a través de siglos de historia, tradición e innovación.
Se calcula que un 6% de todas las ventas de alimentos de Aragón corresponden a alimentos con calidad diferenciada certificada. Son nuestras DOP (Denominaciones de Origen Protegidas), IGP (Indicaciones Geográficas Protegidas), producciones ecológicas e integradas, Artesanía Agroalimentaria de Aragón, y C´alial, marca de garantía de calidad del Gobierno de Aragón.
Alimentos de Aragón únicos y muy vinculados al territorio.
Conoce la información técnica oficial del Gobierno de Aragón sobre las figuras de calidad diferenciada pulsando en Calidad Diferenciada (Servicio de Promoción y Calidad – Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria).
ALIMENTOS DE ARAGÓN CON CALIDAD DIFERENCIADA
Garantía de origen Aragón y exclusividad. Busca estos sellos de calidad diferenciada de Aragón en el etiquetado de los alimentos más diferenciales y singulares de Aragón. Al comprar alimentos con calidad diferenciada de Aragón también compras garantía de origen.
PLAN ESTRATÉGICO DE PROMOCIÓN DE LOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS ARAGONESES EN EL MERCADO NACIONAL
C´ALIAL es la marca de garantía de calidad del Gobierno de Aragón: www.calial.es
Busca la marca en el etiquetado de alimentos de Aragón tan emblemáticos como: la borraja, el pastel ruso, el arroz, la longaniza, la trenza de Almudevar, huevos, aceite de oliva virgen extra, frutas de Aragón, queso fresco y madurado, miel, yogurt de oveja, fruta protegida con tratamientos integrados, panes y carne de vacuno, conserva de cerdo, mazapanes, turrón negro, y guirlache entre otros…