Calidad diferenciada de Aragón

Garantía de origen y exclusividad

 

Aragón es un gran productor de alimentos, más de un 10% de toda la materia prima agraria de España proviene de nuestro territorio. Contamos con un rico patrimonio agroalimentario que surge del buen hacer de nuestros profesionales, de nuestra agricultura, ganadería y agroindustria, a través de siglos de historia, tradición e innovación.  

Se calcula que un 6% de todas las ventas de alimentos de Aragón corresponden a alimentos con calidad diferenciada certificada. Son nuestras DOP (Denominaciones de Origen Protegidas), IGP (Indicaciones Geográficas Protegidas), producciones ecológicas e integradas, Artesanía Agroalimentaria de Aragón, y C´alial, marca de garantía de calidad del Gobierno de Aragón.  

Alimentos de Aragón únicos y muy vinculados al territorio.

Conoce  la información técnica oficial del Gobierno de Aragón sobre las figuras de calidad diferenciada pulsando en Calidad Diferenciada (Servicio de Promoción y Calidad – Dirección General de Innovación y Promoción Agroalimentaria). 

ALIMENTOS DE ARAGÓN CON CALIDAD DIFERENCIADA

Garantía de origen Aragón y exclusividad. Busca estos sellos de calidad diferenciada de Aragón en el etiquetado de los alimentos más diferenciales y singulares de Aragón.  Al comprar alimentos con calidad diferenciada de Aragón también compras garantía de origen. 

calidad standard vs calidad diferenciada alimentaria

PLAN ESTRATÉGICO DE PROMOCIÓN DE LOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS ARAGONESES EN EL MERCADO NACIONAL

ENLACES DE INTERÉS

C´ALIAL es la marca de garantía de calidad del Gobierno de Aragón: www.calial.es 

Busca la marca en el etiquetado de alimentos de Aragón tan emblemáticos como: la borraja, el pastel ruso, el arroz, la longaniza, la trenza de Almudevar, huevos, aceite de oliva virgen extra, frutas de Aragón, queso fresco y madurado, miel, yogurt de oveja, fruta protegida con tratamientos integrados, panes y carne de vacuno, conserva de cerdo, mazapanes, turrón negro, y guirlache entre otros…