
FRUTAS Y VERDURAS
PLAN DE PROMOCIÓN DE FRUTAS Y VERDURAS DE ARAGÓN
Aragón produce el 25% de toda la fruta de España y ostenta el liderazgo en producción de frutas dulces de hueso, como es el caso de la cereza con el 41% de la producción del país y el melocotón, que representa el 34% de la producción total. El subsector de las frutas y hortalizas de Aragón genera 134,2 millones al año, lo que representa el 7,6% de la producción final agraria y aproximadamente un 0,3 % del PIB de la Comunidad Autónoma.
Destacan dos Denominaciones de Origen Protegidas y singulares por su reconocido prestigio y exclusividad: “Melocotón de Calanda” y “Cebolla Fuentes de Ebro”, el sello C´ALIAL para la borraja y la fruta producidas bajo la red de vigilancia de tratamientos integrados más amplia del país. También son remarcables los programas de mejora genética del CITA en su desarrollo de nuevas variedades de almendra como la Soleta y Belona.
El Gobierno de Aragón, a través de la Dirección General de Promoción e Innovación Agroalimentaria, participa de forma activa en la celebración del Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021 declarado por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) con un programa de actividades específicas que valorizan un sector estratégico para Aragón.
Consulta nuestras NOTICIAS en esta misma página para estar siempre al día del Plan de Promoción

Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas
- TODAS
- ALBARICOQUE
- ALMENDRA CON CÁSCARA
- ALMENDRA EN GRANO
- BORRAJA
- BROCOLI
- CEREZA
- CIRUELA
- MANZANA
- MELOCOTON
- NECTARINA
- PARAGUAYA
- PLATERINA
- PERA
- TOMATES FRESCOS
- TOMATES TRANSFORMACIÓN
- CEBOLLA
- CEBOLLA DOP
- MELOCOTON DOP
- BORRAJA C'alial

AGRICOLA DEL RIO JALON
CTRA. LONGARES-CALATORAO, KM. 20
i.cebrian@agricolariojalon.com

AGRICOLA NATURAL ARLIA
Ctra. de Caspe, s/n. 50710 Maella (Zaragoza)
belen@arlia.es
ÚLTIMAS NOTICIAS
Excelente participación en el III Foro Interescolar “Más frutas, verduras y leche de Aragón” que ha registrado más propuestas que en las ediciones anteriores
Facebook-f Twitter Youtube Instagram La actividad lúdico-pedagógica fomenta la cocreación de ideas en los centros escolares para aumentar el consumo de frutas, verduras y...
La iniciativa ‘Buenas hasta el Hueso’ anima a disfrutar de la “fruta de hueso de cooperativas españolas, de temporada, natural y saludable”
El Gobierno de Aragón, a través de la Dirección General de Promoción e Innovación Agroalimentaria, participa de forma activa en la celebración del Año...
Arranca el III Foro Interescolar “Más Frutas, Hortalizas y Leche de Aragón”
El Gobierno de Aragón, a través de la Dirección General de Promoción e Innovación Agroalimentaria, participa de forma activa en la celebración del Año...
