Noticias

“Legumbres y Hortalizas tradicionales de Teruel conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola de Zaragoza”, el segundo libro de la serie del CITA

CATEGORÍAS

VISITA NUESTROS CANALES

CALENDARIO DE EVENTOS

< 2020 >
Enero
LuMaMiJuViSaDo
  12345
67891011
  • Muestra Local Agroecológica de Zaragoza

    08:00 -14:00
    11/01/2020

    Todos los sábados, de 8:00 a 14:00 horas,

    Muestra agroecológica de Zaragoza, ubicada en la plaza del Pilar, junto a la Fuente de la Hispanidad.

  • Mercado de la trufa fresca de Graus

    19:00 -22:00
    11/01/2020

    Sábado 11 de enero

    Plaza del Regallo (Andorra)

    Horario: 19:00 a 22:00 h.

    Organizado por la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón, en la Casa de la Cultura de Graus.
    Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón

12
13
  • Corte de Jamón

    Todo el día
    13/01/2020-14/01/2020

    Charla: Corte de Jamón
    Empresa/productor: DOP “Jamón de Teruel”
    Horario:
    Imparte: Isidro Escriche
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Gardeniers: productos agroecológicos de alto impacto social

    11:30 -13:45
    13/01/2020

    Charla: Gardeniers: productos agroecológicos de alto impacto social
    Empresa/productor: Gardeniers
    Horario: 11,30 h a 11,45 h
    Imparte: Félix Arrizabalaga
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Ultrafish, la calidad y sostenibilidad del pescado

    11:45 -12:00
    13/01/2020

    Charla: Ultrafish, la calidad y sostenibilidad del pescado
    Empresa/productor: Scanfisk SeaFood S.L.
    Horario: 11,45 h a 12,00 h
    Imparte: Natalia Escursell Arcega
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Care-ñena, El vino conmemorativo del Centenario de Ordesa y Monte Perdido

    12:00 -12:15
    13/01/2020

    Charla: Care-ñena, El vino conmemorativo del Centenario de Ordesa y Monte Perdido
    Empresa/productor: Bodegas Care
    Horario: 12,00 h a 12,15 h
    Imparte: Nacho Lázaro
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Taller: cata de trufa negra de Teruel

    12:45 -13:00
    13/01/2020

    Charla: Gardeniers: Taller: cata de trufa negra de Teruel
    Empresa/productor: Asociación de truficultores y recolectores de la provincia de Teruel (ATRUTER)
    Horario: 12,45 h a 13,00 h
    Imparte: Luna Yani Zabalza
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Cerdo de Teruel. La excelencia de la carne de cerdo destinado a la D.O.P. Jamón / Paleta de Teruel

    13:30 -13:45
    13/01/2020

    Charla: Cerdo de Teruel. La excelencia de la carne de cerdo destinado a la D.O.P. Jamón / Paleta de Teruel
    Empresa/productor: Naturuel Corporación Agroalimentaria
    Horario: 13,30 h a 13,45 h
    Imparte: Clemente Garcés
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Innovación aplicada a panes saludables

    17:00 -17:15
    13/01/2020

    Charla: Innovación aplicada a panes saludables
    Empresa/productor: Panishop
    Horario: 17,00 h a 17,15 h
    Imparte: Elisa Luengo y Guillermo Saldaña
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • La trufa negra de Aragón

    17:25 -17:40
    13/01/2020

    Charla: La trufa negra de Aragón
    Empresa/productor: Truficultores asociados de las comarcas de Zaragoza
    Horario: 17,25 h a 17,40 h
    Imparte: Jesús López Traid y Juan Carlos Monterde
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • V Edición ruta descubre la trufa de Aragón en Zaragoza y provincia

    17:45 -18:00
    13/01/2020

    Charla: V Edición ruta descubre la trufa de Aragón en Zaragoza y provincia
    Empresa/productor: Marta Tornos Comunicación
    Horario: 17,45 h a 18,00 h
    Imparte: Marta Tornos
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • El servicio de sala como prescriptor de los productos de calidad agroalimentaria

    18:10 -18:25
    13/01/2020

    Charla: El servicio de sala como prescriptor de los productos de calidad agroalimentaria
    Empresa/productor: Asociación de maîtres de Aragón
    Horario: 18,10 h a 18,25 h
    Imparte: Carlos Orgaz
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

14
  • Vinos naturales y veganos

    11:15 -11:30
    14/01/2020

    Charla: Vinos naturales y veganos
    Empresa/productor: Bodegas Esteban Martín
    Horario: 11,15 h a 11,30 h
    Imparte: Guillermo Orduña
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Aragón, territorio de trufa. Introducción al análisis sensorial, calidades y especies…

    12:00 -12:30
    14/01/2020

    Charla: Aragón, territorio de trufa. Introducción al análisis sensorial, calidades y especies, fraudes. Usos en la cocina, maridajes e ingredientes adecuados.
    Empresa/productor: CITA y restaurante Colette
    Horario: 12,00 h a 12,30 h
    Imparte: Pedro Marco y Félix Baztán
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Taller Cerveza craft, un gran aliado por explotar

    12:45 -13:00
    14/01/2020

    Charla: Taller Cerveza craft, un gran aliado por explotar
    Empresa/productor: Cervezas Golden Promise Brewing
    Horario: 12,45 h a 13,00 h
    Imparte: Alexander Mabry
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Fundación Dieta Mediterránea

    13:10 -13:25
    14/01/2020

    Charla: Fundación Dieta Mediterránea
    Empresa/productor: Fundación Dieta Mediterránea
    Horario: 13,10 h a 13,25 h
    Imparte: Domingo Valiente
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • 25 aniversario de la Academia Aragonesa de Gastronomía

    17:00 -17:15
    14/01/2020

    Charla: 25 aniversario de la Academia Aragonesa de Gastronomía
    Empresa/productor: Academia Aragonesa de Gastronomía
    Horario: 17,00 h a 17,15 h
    Imparte: Ángel González
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • La trufa negra de Aragón y el mercado de la trufa de Graus

    17:45 -18:00
    14/01/2020

    Charla: La trufa negra de Aragón y el mercado de la trufa de Graus
    Empresa/productor: Asociación de recolectores y cultivadores de trufa de Aragón
    Horario: 17,45 h a 18,00 h
    Imparte: David Royo
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

15
  • Esciencia

    11:15 -11:30
    15/01/2020

    Charla: Esciencia
    Empresa/productor: Esciencia
    Horario: 11,15 h a 11,30 h
    Imparte: Guillermo Orduña
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Proyecto de “Apadrina un Olivo en Olite, Teruel” y prueba de nuestro aceite

    12:15 -12:30
    15/01/2020

    Charla: Proyecto de “Apadrina un Olivo en Olite, Teruel” y prueba de nuestro aceite
    Empresa/productor: Apadrina un Olivo
    Horario: 12,15 h a 12,30 h
    Imparte: José Alfredo Martín
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Otros cortes de Ternasco de Aragón para lucirse

    12:20 -12:35
    15/01/2020

    Charla: Otros cortes de Ternasco de Aragón para lucirse
    Empresa/productor: Oviaragón
    Horario: 12,20 h a 12,35 h
    Imparte: Javier Robles
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Editorial Almozara, promocionando la gastronomía y la agroalimentación aragonesa

    12:45 -13:00
    15/01/2020

    Charla: Editorial Almozara, promocionando la gastronomía y la agroalimentación aragonesa
    Empresa/productor: Editorial Almozara
    Horario: 12,45 h a 13,00 h
    Imparte: Miguel Ángel Vicente
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • MADRID FUSIÓN 2020: Recordando lo esencial

    13:15 -13:50
    15/01/2020

    Miércoles DÍA 15, 13:15 – 13:50

    AUDITORIO (Pabellón 14.1) Madrid Fusion

    RECORDANDO LO ESENCIAL

    Alberto Ferruz (BonAmb, España)

  • 25 Aniversario de la ACA

    16:30 -17:00
    15/01/2020

    Charla: 25 Aniversario de la ACA
    Empresa/productor: Asociación de Cocineros de Aragón
    Horario: 16:30
    Imparte: Javier Robles
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

  • Agnei ibérico

    17:15 -17:45
    15/01/2020

    Charla: Agnei Ibérico
    Empresa/productor: Oviaragón
    Horario: 17:15h
    Imparte: Javier Robles
    Lugar: Expotrailer Comparte el Secreto. Pabellón 14.0 Calle F 175

16
  • Mercado Local y Agroecológico Norte Teruel

    09:00 -14:00
    16/01/2020

    16 de enero de 2020

    Plaza del Regallo (Andorra)

    Horario: 9:00 – 14:00h

    De 11 a 12h, cocina en directo, esta vez con la pasta de espelta de la Sierra de Albarracín, verduras y salsa de frutos secos.

    Este mercado hay mucho que celebrar porque sus productores están de enhorabuena:

    • SETRUFMA gana el 2°PREMIO A LA TRUFA DE MAYOR TAMAÑO en la feria de Vera del Moncayo.
    • Una de las tabletas de chocolate más especiales de Chocolates Artesanos Isabel está elaborada con azafrán ecológico de Teruel, La Carrasca.
1718
  • Muestra Local Agroecológica de Zaragoza

    08:00 -14:00
    18/01/2020

    Todos los sábados, de 8:00 a 14:00 horas,

    Muestra agroecológica de Zaragoza, ubicada en la plaza del Pilar, junto a la Fuente de la Hispanidad.

19
202122
  • VII edición Fresh Produce Trade Mission

    Todo el día
    22/01/2020-23/01/2020

    22 y 23 de enero 2020

    Horario: Todo el día

    Evento destinado a empresas productoras de fruta y hortaliza está convocada por Aragón Exterior y tendrá lugar en el Hotel Park Plaza London Waterloo los días 22 y 23 de enero de 2020

2324
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    24/01/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

25
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    25/01/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

  • Muestra Local Agroecológica de Zaragoza

    08:00 -14:00
    25/01/2020

    Todos los sábados, de 8:00 a 14:00 horas,

    Muestra agroecológica de Zaragoza, ubicada en la plaza del Pilar, junto a la Fuente de la Hispanidad.

26
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    26/01/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

27
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    27/01/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

28
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    28/01/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

29
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    29/01/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

30
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    30/01/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

31
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    31/01/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.