Noticias

CATEGORÍAS

VISITA NUESTROS CANALES

CALENDARIO DE EVENTOS

< 2020 >
Febrero
LuMaMiJuViSaDo
     1
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    01/02/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

2
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    02/02/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

3
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    03/02/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

4
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    04/02/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

5
  • Fruit Logística

    Todo el día
    05/02/2020

    Del 5 al 7 de febrero de 2020

    Espacio de 225 m2 que se dividirá en 14 espacios empresariales.

    El estand “Comparte el Secreto”  está situado en el pabellón 8.2 B-17 de Messe Berlín

  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    05/02/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

6
  • Fruit Logística

    Todo el día
    06/02/2020

    Del 5 al 7 de febrero de 2020

    Espacio de 225 m2 que se dividirá en 14 espacios empresariales.

    El estand “Comparte el Secreto”  está situado en el pabellón 8.2 B-17 de Messe Berlín

  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    06/02/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

7
  • Fruit Logística

    Todo el día
    07/02/2020

    Del 5 al 7 de febrero de 2020

    Espacio de 225 m2 que se dividirá en 14 espacios empresariales.

    El estand “Comparte el Secreto”  está situado en el pabellón 8.2 B-17 de Messe Berlín

  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    07/02/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

8
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    08/02/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

  • World Wine Meetings

    Todo el día
    08/02/2020

    Fechas: del 8 al 9 de febrero de 2020

    Lugar: Hotel Marriott Rive Gauche de París (Francia)

    Sector: vino

    Descripción: La convención de negocios de WWM Global se lleva a cabo durante 2 días y es una oportunidad única para reunirse con compradores de vinos seleccionados de 30 mercados.

  • III Jornadas de la Trufa Negra

    10:00 -18:00
    08/02/2020

    Fechas: del 8 al 9 de febrero

    Lugar: Daroca (Auditorio de Escolapios)

    Programa día 8:

    10.00 h. Mesa redonda inauguración “La trufa en la comarca de Daroca”.

    10.30 h. “Puntos clave en el desarrollo  de la trufa: hasta donde conocemos ” charla teórica sobre  los factores que afectan al desarrollo vegetativo y la fructificación de la trufa. Sergio Sánchez (CITA).

    11.30 h. “¡Nuestra primera trufa! ¿Y ahora qué?” Gestión de plantaciones en producción y cómo seguir a partir de la primera trufa. Sergi García (CITA).

    12.30 h. Panel de Trufa a cargo de ATRUTER.

    16.00 h. El cultivo del Pistacho en Aragón. Introducción al cultivo del pistacho: necesidades climáticas del árbol, variedades y portainjertos, gestión plagas y enfermedades. Ángel Morlanes Gallego.(Presidente APISTAR).

    17.00 h. Mesa redonda moderada el periodista gastronómicao José Miguel Martínez Urtasun. “Uso racional de la trufa. Desmontando tabúes”

    17.45 h. Taller microscopia: iniciación a la identificación de trufas y micorrizas.

9
  • Descubre la Trufa

    Todo el día
    09/02/2020

    Fecha: Del 24 de enero al 9 de febrero

    lugar: 56 restaurantes participantes en Zaragoza y provincia

    sector: trufa, Horeca

    descripción: Durante la ruta, los participantes ofrecerán sus especialidades elaboradas con trufa negra, acompañados de un vino de la Denominación de Origen Protegida Calatayud, y también se harán diferentes actividades formativas en las escuelas  especializadas de Zaragoza, como TOPI, Azafrán o Miralbueno, en torno a la tuber melanosporum.

    Gobierno de Aragón es patrocinador de este evento gastronómico.

     

     

  • World Wine Meetings

    Todo el día
    09/02/2020

    Fechas: del 8 al 9 de febrero de 2020

    Lugar: Hotel Marriott Rive Gauche de París (Francia)

    Sector: vino

    Descripción: La convención de negocios de WWM Global se lleva a cabo durante 2 días y es una oportunidad única para reunirse con compradores de vinos seleccionados de 30 mercados.

  • III Jornadas de la Trufa Negra

    09:00 -18:00
    09/02/2020-09/03/2020

    Fechas: del 8 al 9 de febrero

    Lugar:  Retascón

    Programa día 9:

    9.00 h. Visita a una plantación trufera en producción explicada por técnicos del CITA.

    II Concurso de perros truferos de la Comarca del Campo de Daroca

101112
  • Biofach

    Todo el día
    12/02/2020

    Fechas: Del 12 al 15 de febrero de 2020

    Lugar: Nuremberg, Alemania.

    Sector: ecológico

    Descripción: BIOFACH está considerada como la feria más importante a nivel mundial de productos de alimentación ecológicos certificados, congregando a profesionales del sector retail, importadores, distribuidores, productores y canal HORECA. La edición anterior contó con más de 50.000 visitantes y casi 3.000 expositores.

13
  • Biofach

    Todo el día
    13/02/2020

    Fechas: Del 12 al 15 de febrero de 2020

    Lugar: Nuremberg, Alemania.

    Sector: ecológico

    Descripción: BIOFACH está considerada como la feria más importante a nivel mundial de productos de alimentación ecológicos certificados, congregando a profesionales del sector retail, importadores, distribuidores, productores y canal HORECA. La edición anterior contó con más de 50.000 visitantes y casi 3.000 expositores.

14
  • Biofach

    Todo el día
    14/02/2020

    Fechas: Del 12 al 15 de febrero de 2020

    Lugar: Nuremberg, Alemania.

    Sector: ecológico

    Descripción: BIOFACH está considerada como la feria más importante a nivel mundial de productos de alimentación ecológicos certificados, congregando a profesionales del sector retail, importadores, distribuidores, productores y canal HORECA. La edición anterior contó con más de 50.000 visitantes y casi 3.000 expositores.

15
  • Biofach

    Todo el día
    15/02/2020

    Fechas: Del 12 al 15 de febrero de 2020

    Lugar: Nuremberg, Alemania.

    Sector: ecológico

    Descripción: BIOFACH está considerada como la feria más importante a nivel mundial de productos de alimentación ecológicos certificados, congregando a profesionales del sector retail, importadores, distribuidores, productores y canal HORECA. La edición anterior contó con más de 50.000 visitantes y casi 3.000 expositores.

16
17181920212223
2425
  • FIMA

    Todo el día
    25/02/2020

    Fecha: Del 25 al 29 de febrero de 2020

    Lugar: Feria Zaragoza

    Sector: Maquinaria Agrícola

    Descripción: Con una superficie de 161.080 m2 en 2018, reunió a 1.572 expositores que fueron visitados por un total de 240.323 visitantes.

    Gobierno de Aragón tendrá una representación institucional. Aragón Alimentos estará presente con su expotrailer Comparte el Secreto.

  • VII Foro Nacional de Desarrollo Rural: La formación en el sector agroalimentario

    19:00 -21:30
    25/02/2020

    Fechas: 25, 26 y 27 febrero de 2020

    Público: sector agroalimentario, técnicos en formación

    Lugar: día 25, Sala Paraninfo del Edificio Paraninfo de la Universidad de Zaragoza – día 26 y 27, Salón de Actos de la Feria de Zaragoza

    Descripción:

    El Foro será un lugar de encuentro de todos los agentes relacionados con el ámbito formativo del sector agroalimentario. La innovación es una constante en cualquier actividad del sector agroalimentario y es el tema elegido para la conferencia inaugural de este Foro. Las nuevas tecnologías están transformando la agricultura con un mayor uso de la inteligencia para aumentar productividades pero, a su vez, conservar el medio natural.

    Se plantearán planes formativos y tipos de formación aplicados al sector agroalimentario, quedando dividido en tres áreas temáticas: Enseñanza reglada desde la universidad, Enseñanza desde la formación profesional agraria para los profesionales del sector y Enseñanza continua.

    Organiza: Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, navarra y País Vasco
    Patrocina: Comparte el Secreto 

26
  • VII Foro Nacional de Desarrollo Rural: La formación en el sector agroalimentario

    Todo el día
    26/02/2020

    Fechas: 25, 26 y 27 febrero de 2020

    Público: sector agroalimentario, técnicos en formación

    Lugar: día 25, Sala Paraninfo del Edificio Paraninfo de la Universidad de Zaragoza – día 26 y 27, Salón de Actos de la Feria de Zaragoza

    Descripción:

    El Foro será un lugar de encuentro de todos los agentes relacionados con el ámbito formativo del sector agroalimentario. La innovación es una constante en cualquier actividad del sector agroalimentario y es el tema elegido para la conferencia inaugural de este Foro. Las nuevas tecnologías están transformando la agricultura con un mayor uso de la inteligencia para aumentar productividades pero, a su vez, conservar el medio natural.

    Se plantearán planes formativos y tipos de formación aplicados al sector agroalimentario, quedando dividido en tres áreas temáticas: Enseñanza reglada desde la universidad, Enseñanza desde la formación profesional agraria para los profesionales del sector y Enseñanza continua.

    Organiza: Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, navarra y País Vasco
    Patrocina: Comparte el Secreto 

  • FIMA

    Todo el día
    26/02/2020

    Fecha: Del 25 al 29 de febrero de 2020

    Lugar: Feria Zaragoza

    Sector: Maquinaria Agrícola

    Descripción: Con una superficie de 161.080 m2 en 2018, reunió a 1.572 expositores que fueron visitados por un total de 240.323 visitantes.

    Gobierno de Aragón tendrá una representación institucional. Aragón Alimentos estará presente con su expotrailer Comparte el Secreto.

27
  • VII Foro Nacional de Desarrollo Rural: La formación en el sector agroalimentario

    Todo el día
    27/02/2020

    Fechas: 25, 26 y 27 febrero de 2020

    Público: sector agroalimentario, técnicos en formación

    Lugar: día 25, Sala Paraninfo del Edificio Paraninfo de la Universidad de Zaragoza – día 26 y 27, Salón de Actos de la Feria de Zaragoza

    Descripción:

    El Foro será un lugar de encuentro de todos los agentes relacionados con el ámbito formativo del sector agroalimentario. La innovación es una constante en cualquier actividad del sector agroalimentario y es el tema elegido para la conferencia inaugural de este Foro. Las nuevas tecnologías están transformando la agricultura con un mayor uso de la inteligencia para aumentar productividades pero, a su vez, conservar el medio natural.

    Se plantearán planes formativos y tipos de formación aplicados al sector agroalimentario, quedando dividido en tres áreas temáticas: Enseñanza reglada desde la universidad, Enseñanza desde la formación profesional agraria para los profesionales del sector y Enseñanza continua.

    Organiza: Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, navarra y País Vasco
    Patrocina: Comparte el Secreto 

  • FIMA

    Todo el día
    27/02/2020

    Fecha: Del 25 al 29 de febrero de 2020

    Lugar: Feria Zaragoza

    Sector: Maquinaria Agrícola

    Descripción: Con una superficie de 161.080 m2 en 2018, reunió a 1.572 expositores que fueron visitados por un total de 240.323 visitantes.

    Gobierno de Aragón tendrá una representación institucional. Aragón Alimentos estará presente con su expotrailer Comparte el Secreto.

28
  • FIMA

    Todo el día
    28/02/2020

    Fecha: Del 25 al 29 de febrero de 2020

    Lugar: Feria Zaragoza

    Sector: Maquinaria Agrícola

    Descripción: Con una superficie de 161.080 m2 en 2018, reunió a 1.572 expositores que fueron visitados por un total de 240.323 visitantes.

    Gobierno de Aragón tendrá una representación institucional. Aragón Alimentos estará presente con su expotrailer Comparte el Secreto.

29
  • FIMA

    Todo el día
    29/02/2020

    Fecha: Del 25 al 29 de febrero de 2020

    Lugar: Feria Zaragoza

    Sector: Maquinaria Agrícola

    Descripción: Con una superficie de 161.080 m2 en 2018, reunió a 1.572 expositores que fueron visitados por un total de 240.323 visitantes.

    Gobierno de Aragón tendrá una representación institucional. Aragón Alimentos estará presente con su expotrailer Comparte el Secreto.